ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:07  

Ульяновский певец Александр Подмарёв перепел Филиппа Киркорова в проекте «Ну-ка, все вместе»

Известный ульяновский певец в очередной раз покорил новую высоту.

Сегодня, 21 марта, в эфире телеканала «Россия 1» в музыкальном проекте «Ну-ка, все вместе» принял участие известный ульяновский певец Александр Подмарёв.  Сразу после звездного часа на федеральном канале молодой человек пообщался с корреспондентом сайта «Главные новости Ульяновска».

Александр Подмарёв - известный ульяновский исполнитель, карьера которого началась в 7 лет в вокальной студии, которая теперь является  заслуженным коллективом России «Соловушка». С детства  молодой человек ездил по различным конкурсам, как сольно, так и с этим  коллективом. Он так же является лауреатом различных всероссийских и зарубежных конкурсов, имеет награды, как от президента РФ, так и от губернатора Ульяновской области.

В данный момент Александр  работает  художественным руководителем в централизованной клубной системе города Ульяновска, художественным руководителем  в ДК «Строитель».  Кроме этого, певец принимает участие в коммерческом проекте MAKESOUND.

Александр Подмарёв

-   В том, что я решил принять участие в проекте «Ну-ка, все вместе», на самом деле за мной решения никакого почти не было. Со мной связались редакторы этой программы  и предложили поучаствовать в кастинге, отборе на данный проект. Это  было приблизительно год назад, т.к. была пандемия,  все проходило дистанционно, мне прислали пару документов, согласие на обработку персональных данных, согласие на участие в кастинге. Потом просили прислать видеозаписи конкретных песен, я это сделал. Далее  получал из Москвы обратную связь, все  это было с перерывами месяц-два, и порой даже казалось, что все это не по-настоящему, и что я там никому не нужен.

Когда уже потом была конференция по Zoom, я  понял, что это все по-настоящему и меня отобрали через этот заочный кастинг онлайн, и  я стану участником телевизионного проекта.

На вопрос, как попасть на кастинг проекта «Ну-ка, все вместе», наш земляк ответить не смог, ведь в его случае все произошло само собой.

Александр Подмарёв     

- Видимо, они увидели меня где-то на просторах интернета либо ранее, когда я отправлял заявку на пятый проект «Голос», может, у них единая база участников. По факту меня пригласили, когда отсмотрели мои все отосланные видеозаписи. Сначала я 5-6 песен отправил туда, потом второй раз был запрос на исполнение известных песен, которые  знает каждый человек. Таким образом, когда все отсмотрели, со мной уже связывались музыкальный продюсер, редактор.

В эфире телеканала «Россия 1» перед золотой сотней и миллионами телезрителей Александр Подмарёв исполнил хит Филиппа Киркорова «Жестокая любовь».

Александр Подмарёв

- На основании того, что я пел и отправлял на заочный кастинг, редакторами и продюсером программы мне была предложена песня Филиппа Киркорова «Полетели».  Меня ее попросил подготовить и на второй или третей конференции по ZOOM , я дистанционно  ее исполнил, и  дальше уже они принимали решение, потом попросили меня спеть еще другие песни Филиппа Киркорова,  и мы пришли к тому, что нужно петь «Жестокую любовь». Для меня написали специальную аранжировку, т.к. там идет определенный регламент по времени, и ранее данную композицию на проекте никто не исполнял. В силу того, что есть авторское право, не на  всех телеканалах можно исполнять все песни, которые захочет петь сам участник. Есть определенный список  композиций, аранжировок и фонограмм, которые принадлежат компании WeiT Media, которая занимается этим проектом.  Дальше я уже ждал, когда мне пришлют аранжировку, минусовку  и форму исполнения.

К сожалению, не все члены золотой сотни оценили творчество ульяновца, но, несмотря на это, в адрес нашего земляка не прозвучало плохих комментариев.

Александр Подмарёв

- Честно скажу, что я не ехал туда за какой-то великой победой, за каким-то большим,  громким результатом. Это не связано с тем, что я в себя не верю. В принципе я адекватно расцениваю свои силы, понимаю, что я могу, что не могу, но, может быть, к сожалению, а может - это нормальный результат для  человека, который первый раз участвует в телевизионном конкурсе  перед звездным составом. Может быть, я что-то не доработал, не доиграл, не досказал, неправильно была подобрана песня.  К сожалению, встал 21 человек, но после того, когда они все встали, эксперты сказали, что им не видно, сколько человек уже стоит, т.к. они сидят высоко на стене, и их очень удивило, что поднялся только 21 человек. Дальше последовали очень хорошие комментарии, никто не сказал чего-то плохого, что я плохо спел, чего-то не дотянул, все остались довольны. Даже  Сергей Лазарев, несмотря на то, что он не встал, отметил, что у меня хороший голос и возможности. Единственным минусом, как я понял, стал выбор песни, потому что меня все сравнивали с Филиппом Киркоровым.  Как её исполняет именно он, и это, видимо, сыграло на количестве вставших, у всех в голове был оригинал.​​​​​​​

Напомним, что в золотой сотне проекта среди членов жюри на протяжении всех трех телевизионных сезонов «Ну-ка, все вместе» есть наш  земляк Артем Ципанов. Вместе с 99 своими коллегами он  решает судьбы участников проекта каждый воскресный вечер на телеканале «Россия 1».

Александр Подмарёв

- До этого, если честно, я не знал, что в сотне экспертов есть наш земляк. После того, как была отснята передача, когда я уже переоделся и собирался покинуть съемочную площадку, я услышал, что меня кто-то зовет. Ко мне подошел молодой человек, он, к сожалению, не представился, но сказал мне, что он тоже из Ульяновска, мой земляк, что он приятно удивлен, потому что за 3 сезона в проекте не было ни одного участника из нашего региона. Он сказал много хороших слов в мой адрес.  У всех было ожидание, что больше половины сотни уже встали, а оказалось, что не так. Потом к нам так же присоединилась народная артиста РФ Надежда Крыгина, которая тоже была довольна мной, дала несколько полезных советов, поддержала меня. Мне было очень приятно, ведь все равно доля расстройства во мне присутствовала, я понимал, что сил у меня уже не достаточно, чтобы поднять сотню таких  знаменитых артистов, экспертов. Очень польстило, что встал  очень крутой звездный преподаватель Этери Бериашвили.

К сожалению, пообщаться с другими членами золотой сотни нашему земляку не удалось, из-за  плотного графика съемок проекта.

Александр Подмарёв

- К сожалению, ни с кем не пообщался, в один день снимались сразу две программы, сотне нужно было переодеться, все это очень быстро. В этот же день был прямой эфир с презентацией этого проекта. Потому все было очень спешно, но нас никто не выгонял - пожалуйста, ходите, смотрите, разговариваете. Еще же пандемия, все там соблюдают очень  строго дистанцию. Брали у нас перед съемочным днем тесты, все было серьезно.

За 20-летнюю карьеру на сцене Александр привык ко всякому, потому особых трудностей во время съемок не испытал.

Александр Подмарёв

- Это сложно только эмоционально  и физически, потому что съемочный день начинается в 7 утра, также репетиция накануне тоже в 7. А это Москва, огромные расстояния, мне приходилось вставать в 4, в 5 утра, чтобы успеть на проект.

Меня удивило то, какие образом я смог туда попасть, пройти национальный отбор на шоу. Ведь во время съемок я узнал, что со мной в группе из 8 человек принимает участие победитель аналогичного проекта из Италии. Какой это уровень, тут можно сказать, что им либо нужны люди, которые как люди, чтобы не были звездами, либо меня действительно оценили как классного исполнителя и редакторы, и продюсеры, поставили меня на один уровень с ним.

После участия в проекте «Ну-ка, все вместе» наш земляк собирается и дальше покорять новые вершины.

Александр Подмарёв

- Какой бы ни был результат, я доволен. Это огромный опыт, и я думаю, что то, что я теперь являюсь участником проекта, даст плюс к моему имени, я не говорю, что стану звездой, я просто участник ТВ-проекта, не обязательно быть победителем, он один, а участников всегда много. И я надеюсь, что это принесет большие плоды для моего творчества, моей работы.

Я с большим удовольствием готов покорять новые проекты, теперь я знаю, как это происходит, как это выглядит. И та связь, которая у нас была с организаторами, продюсерами, редакторами этого проекта, она не прерывается. Это очень отзывчивый коллектив, мы даже в шутку посмеялись, когда я им сказал, что вы там галочку-то поставьте, что есть такой Александр Подмарёв из Ульяновска, который вроде как хорошо поет и готов приехать на все проекты с большим удовольствием.

Несмотря на отличные вокальные данные и большие перспективы, родной ульяновский регион молодой человек покидать не собирается. В планах Александра в данный момент покорения столицы нет.

- Планы пока не сильно большие. Всегда, как говорится, хочется побольше, но не всегда есть возможность. Я никогда не падаю в омут с головой. Сейчас я не готов сорваться и уехать в Москву и пытаться прорываться куда-то, что-то меня сдерживает. Либо  то, что здесь у меня все хорошо в плане заработка, в Ульяновской области  меня уже все знают и наш дуэт со Светланой Смагиной тоже. Есть возможность заработать денег  и нормально жить. И с другой стороны, меня, может, пугает то, что там будут новые проблемы, заботы. Планы работать, работать над собой, может, писать свои песни… Хочется, чтобы все было хорошо, чтобы родные и близкие были живы и здоровы, не было никаких проблем.

фото предоставлены: Александром Подмарёвым