ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 09:28  

Региональный закон о статусе писателя появится в Ульяновской области

Фото: pixabay.com

Также может появиться День ульяновского писателя.

20 марта губернатор Сергей Морозов на встрече с лауреатами конкурса на соискание областной литературной молодежной премии "Первая роса", которая вошла в программу социального форума партии "Единая Россия" "Справедливость глазами людей", сообщил об изменениях, связанных со статусом писателя.

Он попросил региональное отделение партии «Единая Россия» выйти с предложением в Законодательное Собрание Ульяновской области и в Министерство труда РФ для разработки регионального закона о включении профессии «писатель» в «Общероссийский классификатор профессий».

 Глава региона предложил учредить областной праздник – День ульяновского писателя. Предполагается, что он будет проходить 25 июня. В этот день почти 70 лет назад была создана Ульяновская региональная писательская организация. 

Сергей Морозов попросил Министерство искусства и культурной политики, начиная с этого года, направлять 10% от суммы книгоиздания государственной программы на издания молодых ульяновских авторов. 

Областной конкурс молодых литераторов «Первая роса» проводится ежегодно с 1999 года. Его инициатором является ульяновский журналист и литератор Андрей Безденежных (1967–2007).


Просмотров: 1100  

comments powered by HyperComments