ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 16:19  

Ульяновск не попал в топ: названы города России с наибольшим числом предложений для водителей такси

Фото: pixabay.com

Эксперты провели исследование и выяснили, где наиболее востребованы таксисты.

С января 2020 года по февраль 2021 года аналитики отметили наибольшее число вакансий для водителей такси в Москве. Соответствующие данные содержатся в исследовании сервисов «Работа.ру» и «Ситимобил», на которые ссылается в своем материале RT.

По словам аналитиков, на столицу приходится 36% вакансий таксистов в стране. На втором месте оказался Санкт-Петербург (6% всех объявлений). Около 2% общего числа предложений для водителей такси размещено в Омске, Екатеринбурге и Челябинске.

К слову, большинство соискателей на должность водителя такси (52%) — мужчины. 7% указали в резюме женский пол.  Однако 41% пользователей сервиса вовсе пропустили этот пункт.

Кроме того, по результатам опроса стало ясно, что среднестатистический водитель такси в России имеет несколько лет водительского стажа за плечами. Более 35% работающих в такси водителей имеют стаж свыше 20 лет. 21% управляют автомобилем не менее десяти лет, а около 16% — за рулем около 15 лет, говорится в исследовании.

В рамках исследования проанализировали около 150 тысяч вакансий и около 100 тысяч резюме. В опросе участие приняли 14,4 тысячи водителей из разных уголков России.

Напомним, что в январе сайт «Главные новости Ульяновска» публиковал интервью с местным таксистом. Наш собеседник рассказал, каких усилий водителям такси стоит заработать 30 тысяч рублей в месяц.  По словам ульяновца, в среднем ориентироваться можно на 200-300 рублей в час, 25-30 тысяч в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1617