ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 17:19  

На Нижней Террасе в 2021 году отремонтируют взрослую поликлинику

Обновление учреждения планируется завершить осенью. Губернатор Сергей Морозов посетил подразделение ЦГКБ в Заволжье, а также обсудил с депутатами и инициативной группой населения актуальные вопросы по развитию территории.

«Мы уделим особое внимание повышению качества медпомощи в этом районе. Четырехэтажное здание поликлиники нуждается в обновлении. Мы планируем построить здесь новое здание поликлиники, а также обновить благодаря нацпроекту «Здравоохранение» старое здание для дальнейшего использования под медицинские и социальные нужды. В этом году мы начнем запланированный капитальный ремонт помещений взрослой поликлиники. На это уже выделены средства в размере 12 млн рублей. Нужно ускорить работу по ремонту действующего здания, а также разработать штатное расписание и перечень необходимого оборудования в новое учреждение», – отметил глава региона.

Напомним, в данном районе планируется строительство нового здания поликлиники на 250 посещений в смену с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной по адресу: проезд Заводской, 30а. Общая стоимость проекта составляет 628 млн рублей. Выделение средств на строительство учреждения из областного бюджета планируется после выделения федерального финансирования. Работы уже начались, подготовлен земельный участок под строительство объекта, проектно-сметная документация.


«Мы начали работу в прошлом году. В настоящее время произведен снос аварийного здания под строительство новой поликлиники, подготовлена площадка. Строительство планируется в зависимости от финансирования, предварительно на 2021-2023 годы, сдача объекта намечена на 2024 год. Согласно графикам, задача этого года – выполнить фундаментные работы и выйти на строительство первого этажа. В следующем году планируем возвести здание и подвести сети, в 2023 году – инженерные работы и черновую отделку. В середине 2024 года – завершить строительство объекта»
, – сказал министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.
Как доложил главе региона и.о. министра здравоохранения Александр Гашков, для поддержания санитарно-технического состояния существующего здания взрослой поликлиники №2 в микрорайоне Нижняя Терраса и создания приемлемых условий оказания медицинской помощи пациентам до ввода в эксплуатацию новой поликлиники главой региона принято решение о выделении средств на проведение текущего ремонта существующего здания. На данные цели выделено финансирование на сумму 12 млн рублей. В апреле будут проведены торги на выполнение работ, и осенью 2021 года их планируется завершить.

«В 2020 году в здание взрослой поликлиники перенесен рентген-аппарат из снесенного здания, проведен ремонт помещения под размещение оборудования. Ранее пациенты были вынуждены ходить в соседнее аварийное здание, теперь это все работает в едином корпусе. Также мы отремонтировали первый этаж поликлиники, заменили покрытия полов на втором и третьем этажах, пять оконных блоков и 80% внутренних дверей в кабинеты. Кроме того, в здании поликлиники выполнены монтажные и электромонтажные работы», – сказал главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко.

Поблагодарила власти председатель общественного совета ЦГКБ Лидия Федорова.
«Мы очень благодарны губернатору и депутатам за то, что будет построена новая поликлиника и проведут ремонт в имеющемся здании. Мы будем контролировать ход ремонта и всячески помогать руководству больницы в том, чтобы в медучреждении было максимально комфортно пациентам. Мы очень довольны, что перенесли рентген-кабинет, все в одном здании теперь, и не нужно никуда ходить», – добавила она.


Просмотров: 1178  

comments powered by HyperComments