Опубликовано: в 06:42  

На месте «песковского» недостроя в Ульяновске вырастет жилой комплекс

6 новых современных домов построят в Засвияжском районе.

Фото: facebook.com

История известного ульяновского недостроя сдвинулась с мертвой точки. Как сообщает министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, в Засвияжском районе на улице Аблукова, на месте недостроенного манежа, начнётся реализация второй очереди жилого квартала «Аквамарин». Так, по словам главы ведомства, 19 марта в Министерстве строительства и архитектуры «Аквамарин-2» признан масштабным инвестиционным проектом.  Планируется, что он будет реализован в 2021-2024 годах. К работе по строительству объектов будет привлечено более 370 человек.

Также он напомнил, что в октябре 2020 года в Ульяновской области был принят закон о масштабных инвестиционных проектах в целях стимулирования жилищного строительства, в рамках которого предполагается передача земельных участков под комплексное развитие без торгов.

Кроме этого, 23 марта 2021 года в муниципальной газете «Ульяновск сегодня» было опубликовано решение Городской думы о внесении изменений в Генплан Ульяновска, который касается данной территории. Согласно данным документам, назначение земли изменилось с «территорий зеленых насаждений общего пользования» на «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой». Площади участков - 2 и 4,6 га. Если сформулировать обывательским языком, то на данной территории разрешили построить жилые дома.

Известно, что на улице Аблукова планируется построить вторую очередь ЖК «Аквмарин», которая будет состоять из 6 многоквартирных домов  и общегородской набережной. Что касается последней, то она будет соединена с существующей уже набережной рядом с ТРЦ «Аквамолл». В данный момент компания-застройщик заканчивает подготовку проектной документации для того, чтобы получить разрешение на строительство и демонтаж недостроя.

Напомним, в феврале 2021 года на нашем сайте «Главные новости Ульяновска» вышел материал про «песковский» недострой, где мы рассказали его плачевную историю. С 1986 года объект незавершенного строительства стоит и пугает местных жителей. Здание, которое первоначально возводилось как спортивный манеж, сначала было переформатировано под открывающиеся в 90-е бизнес-центры, а потом работы вовсе были заморожены. В данный момент на улице Аблукова стоит железный каркас, который стал местом обитания бомжей, наркоманов, криминальных элементов, а также из-за ветхости конструкций опасным для жизни людей. Вопрос о сносе здания поднимается ежегодно, но только, видимо, сейчас вышел на финишную прямую, т.к. разработка проектов и документации находится на финальной стадии.

Кроме этого, в сентябре 2020 года в региональном правительстве были озвучены планы по строительству новой транспортной развязки, которая должна будет соединить  улицы Хлебозаводскую, Шевченко и Аблукова. Реализация данного проекта  запланирована на 2022-2024 годы. Если данный мост будет построен, то это существенно разгрузит данный микрорайон.

фото: facebook.com



comments powered by HyperComments