ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 11:28  

Родительский комитет России предложил запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям с детьми

Фото: pixabay.com

Соответствующий документ направили в Минпромторг.

С предложением  запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми, выступила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Письмо с предложением она направила на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Автор инициативы отметила, что родители часто приходят в супермаркеты вместе с несовершеннолетними детьми. В их присутствии покупаются сигареты и алкоголь.

По мнению Волынец, это может способствовать возникновению раннего интереса у детей к данной продукции, который может перерасти в пристрастие к этим вредным привычкам. По ее мнению, такое поведение может оказать негативное влияние на ребенка и на его здоровье в будущем.

Общественница напоминает, что в Минздраве призывали принять дополнительные меры, направленные на сокращение потребления алкоголя среди молодежи, а также в ведомстве называли приоритетной задачу снижения потребления табака среди детей и подростков.

Волынец просит «рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми», цитирует ее RT.


Просмотров: 1338  

comments powered by HyperComments