Опубликовано: в 11:16  

Гендиректор ООО «Силен» обвиняется в хищении у дольщиков 275 миллионов рублей в Ульяновске

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Фото: pixabay.com

2 апреля прокуратура Ульяновской области сообщила о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя коммерческой структуры. Его обвиняют в многомиллионном мошенничестве.

История началась осенью 2013 года, когда  учредитель и генеральный директор ООО «Силен» Ш. запустил рекламную компанию, чтобы привлечь инвестиции. Ульяновцам он предлагал приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме с объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения по улице Кролюницкого в Ульяновске.

При этом у коммерческой фирмы не было разрешения на строительство, мужчина об этом знал, но всеми силами создавал видимость бурной деятельности, даже заключил с рядом страховых компаний договоры страхования гражданской ответственности застройщика.

Позже выяснилось, что часть поступивших денег генеральный директор израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

В итоге с ноября 2013 по март 2020 годов участники долевого строительства жилья имущественного ущерба потеряли более 275 миллионов рублей.

Ш. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

 В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, заключили в прокуратуре.


Просмотров: 1981  

comments powered by HyperComments