ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 17:29  

Правительство Ульяновской области купит 20 компьютеров на 2 миллиона рублей

Стоимость каждого компьютера составит около 100 тысяч рублей.

Фото: pexels.com

В единой информационной системе в сфере закупок агентство государственных закупок Ульяновской области разместило лот «Компьютеры в сборе». Заказчиком выступает ОГКУ «Управление делами Ульяновской области». Стоимость данного контракта составляет 2 029 300,00  рублей.

Согласно документации, на сумму более 2 миллионов рублей планируют приобрести 20 компьютеров, которые будут поставлены в здании правительства Ульяновской области по адресу Соборная площадь, дом 1. Поставка товара должна быть осуществлена в течение 21 календарного дня с момента заключения контракта.

В данный момент три поставщика предложили компьютеры по следующим ценам: 93 660,00 рублей, 107 709,00 рублей и 103 026,00 рублей. Исходя из этих цифр, средняя цена товара получается 101 465,00 рублей.

Что касается самих компьютеров, то к ним имеется ряд требований, которые прописаны на 9 страницах документации. Так, например, корпус должен быть изготовлен из стали и иметь толщину 0,7 мм; блок питания должен быть не менее 600 Вт. Что касается процессора, то он должен иметь не менее 6 ядер, максимальная тактовая частота не менее 4,1 ГГц и встроенное видеоядро. Объем жесткого диска должен быть не менее 1000 Гб. Обязательно наличие чтения и записи CD/DVD дисков. Также ПК должны быть оборудованы встроенным Wi-Fi.

ЖК монитор должен быть черного цвета размером не менее 510 x 364 x 214 мм с форматом матрицы 16:9. Оптическая мышь должна быть длиной не менее 1,20 м. Что касается клавиатуры, то она должна быть такой же длины, стандартная, не менее 107 клавиш, русифицированная.

Отметим, что поставляемый товар должен быть новым и иметь дату выпуска (изготовления) не ранее 1 января 2020 года.

Весь поставляемый товар должен быть обеспечен гарантийным обслуживанием в течение срока, установленного заводом-изготовителем товара, но не менее 12 месяцев со дня поставки товара заказчику и подписания сторонами товарной накладной. Объём гарантийного обслуживания для каждой единицы поставляемого товара должен быть не меньше стандартных обязательств производителя.

Кроме этого, прописаны в контракте требования к функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам программного обеспечения. Так, на ПК должно быть предустановленное программное обеспечение Microsoft Windows 10 Professional с бессрочной лицензией. Также должен быть установлен офисный пакет прикладных программ Microsoft Office:  Word,  Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote не ниже версии 2016 года.

Отметим, что источником финансирования данной закупки является бюджет субъекта Российской Федерации, в данном случае Ульяновской области.



comments powered by HyperComments