Опубликовано: в 16:35  

На заводе в Ульяновске мужчина серьезно повредил позвоночник

Комиссия выяснила причины происшествия.

Фото: АО "Ульяновский сахарный завод"

В понедельник, 12 апреля, региональное отделение  Государственной инспекции суда рассказало о происшествии на Ульяновском сахарном заводе. Во время работ серьезные травмы получил один из сотрудников.

Комиссия занялась расследованием несчастного случая, произошедшего с ульяновцем. Мужчина получил тяжелые травмы во время работ по перемещению груза с помощью электротали. В какой-то момент рамка фильтра установки для фильтрации сырьевой массы упала на одного из сотрудников. В результате он получил тяжелые травмы позвоночника. 

Комиссия выяснила, что причинами несчастного случая стали отсутствие в технологической карте порядка накидывания строп на крюк тельфера и проверки срабатывания предохранительного замка и неудовлетворительная организация производства работ. Кроме того, мужчине своевременно не провели внеочередную проверку знаний требований охраны труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов.

В итоге комиссия определила должностное лицо, виновное в происшествии.  Материалы проверки передали в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Работодателю выдали предписание с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства РФ. Всех виновных лиц привлекли к административной ответственности.


Просмотров: 1903  

comments powered by HyperComments