ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 09:55  

Полиция призывает жителей Ульяновска отказаться от посещения несанкционированных митингов

Фото: mosaica.ru

Правонарушителей обещают привлечь к ответственности.

В последние дни в социальных сетях распространяется информация о запланированных несогласованных публичных мероприятиях во многих регионах России. Пресс-служба УМВД Ульяновской области напоминает, что участие в подобных акциях незаконно.

Кроме того, в Ульяновской области продолжает действовать указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». До 30 апреля 2021 года продлено действие ограничительных мер.

Более того, в соответствии со статьей 8 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Ульяновцев призывают отказаться от участия в несогласованных акциях и посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

На мероприятии полицейские примут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности. Правонарушителям грозит привлечение к предусмотренной законом ответственности.



Просмотров: 1472