Опубликовано: в 16:00  

Первый Поволжский фестиваль моды и современного искусства в Ульяновске провели с рекордом

А хедлайнером стал известный дизайнер Рома Уваров.

Фото: автора

25 апреля во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» прошло яркое и для многих долгожданное событие - Ulyanovsk Fashion Week с трансформацией в Поволжский фестиваль моды и современного искусства. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» побывал на мероприятии.

В воскресный вечер дворец спорта было не узнать: здесь появился подиум с местами для зрителей, большое пространство было отдано под гримёрки. А первое, что бросалось в глаза при входе, - сооружение, напоминающее аммонит. Здесь расположилась галерея современного искусства – объединение работ художников и арт-дизайнеров Поволжья.

Как рассказала генеральный продюсер и главный организатор мероприятия Алиса Богатова, дан хороший старт для трансформации современного искусства.

Алиса Богатова

Люди, работающие в жанре современного искусства, - трендсеттеры. Они первыми чувствуют экономические, общественно-политические проблемы и транслируют их через свое творчество. Наши дизайнеры отражают современную жизнь в своей одежде, которую мы носим каждый день. Всем стало не все равно, что носить, все хотят нести какую-то информацию. Объединение на фестивале моды и современного искусства, мне кажется, наиболее четко отражает концепцию, которая сейчас есть в социальной повестке. В этом году рекордное количество участников, 45 брендов, показы разделены на 3 блока: детский показ, конкурс молодых дизайнеров (16 участников) и показ профессионалов отрасли.

И.о. первого заместителя председателя правительства Марина Алексеева отметила, что её мама была швеёй на фабрике в Барыше, поэтому она гордится людьми, которые занимаются преображением женщин и мужчин. Она является неизменным гостем модных показов.

Марина Алексеева

Надеюсь, изменённый фестиваль будет пользоваться популярностью, привлекать внимание участвующих. Я хожу сама в нарядах местных дизайнеров, считаю достойным их искусство, хотела бы, чтобы эти имена звучали не только в Ульяновске, но и за пределами России. Легкая промышленность, которая является родоначальницей моды, в Ульяновской области была всегда развита. Сейчас после периода застоя возрождаются те бренды, которые пользуются спросом абсолютно у разных слоёв населения. Мы надеемся, что сегмент будет расти, я испытываю неподдельный интерес, со стороны органов власти будем всячески поддерживать.

Директор регионального Центра поддержки и сопровождения предпринимательства Руслан Кашперский также высказался о том, как важно знать местные бренды и продвигать их, чтобы о них узнавали не только жители страны, но и всего мира.

Отметим, что собравшимся ценителями красоты, моды и искусства продемонстрировали разнообразие стилевых направлений (честно признаться, к финалу шоу уже рябило в глазах от расцветок и фасонов), но эта «разношёрстность» порадовала. Как и всегда, были предметы гардероба, которые хотелось унести с собой, а были и такие, для которых, кажется, сложно придумать повод, чтобы выйти в них на люди.

В первую очередь показали наряды для детей.

Затем свои коллекции представили 16 молодых дизайнеров. Напомним, что они боролись за денежный сертификат.

После небольшого перерыва были оглашены результаты. Лучшим дизайнером жюри признало Резеду Сеюкову с коллекцией «Мгновение». Победительница получила сертификат в 50 тысяч рублей на пошив новой коллекции.

В завершение вечера на сцену вышли модели в нарядах профессиональных брендов - дизайнер швейной фабрики «Бостон» Веста Белова представила коллекцию мужских ансамблей одежды сезона весна/лето 2021 года, Марина Эро презентовала коллекцию «Монолог», от бренда HOLTOV STUFF зрители увидели коллекцию RAEN, дизайнер Наталья Рыжикова показала коллекцию «Юпитер будет твой», также свои наряды представили модный дом Business line и магазин модной женской одежды VANLAV.

Хедлайнером показа стал Рома Уваров.

Как отметила Алиса Богатова, его знают молодые дизайнеры, встреча с ним воодушевляет на новые свершения.

- Он неординарный. Молодые ребята знают его и впитывают все, что он говорит. Сейчас размылись границы, благодаря интернету, не важно, в провинциальном городке или в большом мегаполисе ты живешь, главное - заниматься чем-то интересным, чтобы это было востребованным. Участники нашего фестиваля как раз такие.

Фото Резеды Сеюковой - u_fashionweek, остальное автора


Просмотров: 2059  

comments powered by HyperComments