Опубликовано: в 18:00  

Ульяновцы рассказали, где планируют провести самые длинные майские выходные

Ответы оказались весьма разнообразными

Фото: Анастасия Молчанова

Жители Ульяновской области начали массово скупать билеты на курорты. При этом на отели и авиабилеты заметно увеличились цены. Кроме того, сильно вырос спрос на разные направления в майские праздники. Однако многие россияне решили заранее забронировать свой отпуск, а некоторые даже отправились в поездки за неделю до праздников.

- Сейчас три топовых направления – это Санкт-Петербург, Сочи и Крым. Мы с семьей летим в Сочи на 9 ночей, - рассказывает Ирина Т. -  Сумма – внушительная, более 160.000 рублей на двух взрослых и двоих детей. Отель – не 5 звезд, достаточно простой, без «наворотов».  Вероятнее всего, цены на него были ниже до «закрытия» Турции, но мы «прыгнули в последний вагон». Но мы не расстраиваемся по этому поводу, дети соскучились по морю, солнцу, да и нам нужно отдохнуть от рабочих будней.

- Я планировала на майские праздники отдых в Турции. Еще в конце марта купила путевку. Отель 4 звезды в Анталии на 9 ночей за 46.300 рублей. Из-за последних событий, в Турцию я уже не лечу, но и за 46.300 новую путевку найти теперь тяжело. Учитывая, что в Турции за эти деньги мне предлагали отличные условия. Настроение, мягко говоря, не очень. Но я обязана хоть куда-нибудь полететь.

- Мы с подругами едем в Абхазию. Были там в прошлом году, нам очень понравилось. Прекрасная природа: горы, водопады, море. В Абхазии доступные цены на проживание. В прошлом году снимали комнату с двухместной кроватью за 1800 рублей в сутки. Также там доступные цены в кафе, ресторанах. Например, огромная сырная лепешка стоит всего 350 рублей. Супы от 80 рублей, большая тарелка вареных креветок в кафе у моря – 250 рублей. Местный народ ест исключительно мамалыгу. Это их национальное блюдо. Стоит копейки, рублей 70 – 100. А еще там недорогие экскурсии. Мы любим Абхазию, надеюсь, наш отдых не омрачит никакой коронавирус, рассказывает Татьяна П.

Однако многие ульяновцы решили не уезжать далеко за пределы области.

- Цены на курорты взлетели до космических высот, поэтому выгодно отдохнуть можно только у себя на даче, дома или в ближайшем парке, - говорит Мария Д. – Мне уже 53 года, и я никогда не была за пределами России. Глядя на постоянный рост цен, понимаю, что уже, наверное, никогда не побываю. Все надежды на дочку, может, хоть ей повезет взглянуть на мир.

- Я - пенсионерка, какие мне Мальдивы, - с улыбкой на лице говорит Светлана И. – У меня огород, дети приедут с внуками, картошку будем сажать, может, отец шашлыки пожарит. Да и дел полно.

- Мы с друзьями уезжаем на турбазу в Самару. Сняли домики на 3 ночи. После отдыха на турбазе хотим побывать на смотровой площадке «Вертолетка», посетить Жигулевский пивоваренный завод, а также Бункер Сталина, погулять по набережной. По деньгам получается практически также, если бы мы решили отправиться в Сочи своим ходом. Мы живем один раз, поэтому от жизни нужно брать все, - говорит Ирина Б.

- У нас с друзьями насыщенная культурная программа в родном Ульяновске. Необязательно куда-то ехать, чтобы быть счастливым. Вы только посмотрите, как красиво в Ульяновске. У нас прекрасная природа, красивая архитектура, множество мест, куда можно сходить. За последние годы Ульяновск очень изменился, я горжусь тем, что родилась здесь и никуда не собираюсь уезжать. Даже на майские, - говорит Анна К.


К слову, не все ульяновцы будут отдыхать целых 10 дней. Поэтому многие из них проведут эти дни на работе.



comments powered by HyperComments