ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 14:20  

В Ульяновске задержали экстремистов, вовлекавших подростков в преступления

Им грозят немалые сроки.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области

В четверг, 29 апреля, пресс-служба УМВД Ульяновской области сообщила о том, что в областном центре пресечена деятельность экстремистской организации.

В ведомстве уточняют, что преступников удалось задержать в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР Росгвардии региона.

Как рассказали в пресс-службе МВД, фигуранты уголовного деле позиционировали себя как участники организации «АУЕ», запрещенной на территории Российской Федерации, и действовали на территории  Засвияжского района Ульяновска. Оперативникам удалось установить личность предполагаемого организатора и активных участников. Всего задержали четверых ульяновцев.

По данным ведомства, задержанные вовлекали молодых людей подросткового возраста в запрещенную организацию. Предполагалось, что подростки будут совершать преступления и собирать деньги за возможность участия в экстремисткой организации. Средства передавались предполагаемому организатору для финансирования различных криминальных структур.

На данный момент следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации (ч.1 и ч.2 статьи 282.2 УК РФ). Двое подозреваемых сейчас заключены под стражу. Еще двоим на время следствия запретили осуществлять ряд определенных действий.

В пресс-службе УМВД уточняют, что за осуществление экстремистской деятельности грозит лишением свободы на срок до 10 лет, а участие лишение свободы – на срок до 6 лет.

* 17 августа 2020 года Верховный суд России постановил признать международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией. Ее деятельность на территории России запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3945  

comments powered by HyperComments