Опубликовано: в 07:51  

Стало известно, могут ли родители в Ульяновске посещать утренники в детских садах

В регионе проходят другие мероприятия, поэтому запрет многим кажется несправедливым.

На онлайн-платформе change.org, предназначенная для размещения петиций, появилось обращение в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области. 


Автор петиции Мария Ахметова пишет: 


- Мы, родители выпускников дошкольных учреждений, просим рассмотреть возможность проведения выпускных праздников в детских садах вместе с родителями. В Указе «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» прямого запрета на присутствие родителей нет, но в дошкольных учреждениях нас предупредили, что выпускные пройдут без родителей. Допускаются мероприятия определенной численности, работают кафе, детские площадки в торговых центрах - многие ограничения снимаются. И запрет на присутствие родителей на выпускных в детских садах кажется просто нелогичным! Ведь мы приводим детей каждый день в сад, контактируем с педагогическим составом и друг с другом. 


Местная жительница добавляет, что в некоторых регионах Управление Роспотребнадзора разрешило присутствие родителей на утренниках и выпускных, соблюдая определенные правила. 


- Считаем что, принятые в регионе ограничения не должны касаться мероприятий в рамках одной дошкольной группы. Просим допустить присутствие хотя бы одного из родителей, с соблюдением всех профилактических мер. Выпускной в детском саду - момент торжественный и трогательный, который бывает лишь однажды. Просим Вас не лишать нас возможности поддержать наших детей в этот день! - добавляет автор петиции. 


К слову, в социальных сетях есть и те родители, которые считают, что ничего страшного не случится, если в садике не проводить торжество. 


- Раньше вообще не было выпускных в детских садах. Зато сейчас выпускной в садике — это гулянки, как на свадьбе. А так это не проблема, мест много: батутный центр, турбазы, боулинг, - пишет Александр. 


- Что за моду взяли делать выпускные в садике? - Сергей. 


- Не проще тогда самим устроить утренник вне садика? Сходить в парк или кафе? От того, что дети в садике не потанцуют и не расскажут стишок, ничего не изменится, - считает Светлана. 


Но многие ульяновцы всё-таки хотят попасть на выпускной своих дошколят. 


- Театр абсурда давно! Эстафета, мероприятия, школа и прочее. Но только не выпускные, не утренники, - негодует Анастасия. 


- Логики здесь нет и не будет, - считает Юрий. 


- Я хочу на выпускной своего ребёнка! Дайте нам возможность побывать на утреннике! - пишет Марина.

За комментарием корреспондент сайта "Главные новости Ульяновска" обратился в Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области.

- В связи с многочисленными обращениями родителей о возможности проведения выпускных и утренников в детских садах Министерство просвещения и воспитания получили разъяснения от Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области о режиме повышенной готовности до 31 мая 2021 года приостановлено проведение зрелищных, развлекательных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных, публичных и иных массовых мероприятий (Указ временно исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области от 23.04.2021 № 42).

В связи этим региональным Министерством просвещения и воспитания были даны следующие рекомендации муниципальным органам управления образования по возможности проведения выпускных/ утренников в дошкольных организациях с участием родителей:
- соблюдение всех установленных профилактических мероприятий: термометрия с использованием бесконтактных термометров при входе в дошкольную организацию с целью выявления и недопущения лиц с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний; обработка рук спиртсодержащими кожными антисептиками; использование в период нахождения в дошкольной организации масок, респираторов, перчаток;

- посещение мероприятий (утренников/выпускных) не более одним родителем, без других родственников и иных лиц.

Кроме того, обращаем внимание, что окончательное решение о допуске родителей на выпускной/утренник принимает руководитель дошкольного учреждения совместно с учредителем. Кроме того, детский сад должен обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность, - отметили в ведомстве.

Информацию по вопросам дошкольного образования можете получить, позвонив в Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области по телефону 44-14-07.


Просмотров: 3394  

comments powered by HyperComments