Опубликовано: в 10:05  

Замминистра здравоохранения Кучиц считает критику врио губернатора Ульяновской области заслуженной

После скандала на аппаратном совещании ульяновский Минздрав начал активно работать с тестами и вакциной от коронавируса.

Фото: соцсети

В минувший понедельник, 26 апреля, во время очередного аппаратного совещания разгорелся скандал. Врио губернатора Алексей Русских узнал, что в регионе не хватает тестов для выявления коронавирусной инфекции. Этот инцидент стоил должности первому зампреду правительства Екатерине Уба.

Вчера, 29 апреля, замминистра здравоохранения Сергей Кучиц встретился по этому поводу с ульяновскими журналистами. Он уверен, что чиновников критиковали за дело, ведь эпидситуация не позволяет скрывать подобные вещи.

Во время пресс-конференции Кучиц рассказал, что на данный момент дефицита вакцин от ковида нет. Сегодня в регион ожидается поставка еще 21 тысячи доз препарата.

После этого замминистра призвал вакцинироваться всех. Он признался, что сам одним из первых переболел коронавирусом в легкой форме. Сейчас он регулярно проверяет уровень антител и планирует привиться через два месяца.

По  словам замминистра, после критики Русских, Минздрав в кратчайшие сроки отреагировал на нехватку тестов на коронавирус. «Тестами мы обеспечены более чем на две недели, и продолжается создание неснижаемого запаса — то есть подготовка на случай эпидемиологического подъема или целевого усиления выявления заболевших», — цитирует Кучица сайт 73online.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1511  

comments powered by HyperComments