Опубликовано: в 16:35  

Ульяновских дачников и садоводов ждут на ярмарке «уДачный сезон» у ТЦ «Пушкаревское кольцо»

Огромный выбор саженцев для приусадебных участков и дач представлен у ТЦ «Пушкаревское кольцо».

Фото: автора

Сегодня, 5 мая, возле торгового центра «Пушкаревское кольцо» стартовала ярмарка рассады и саженцев. Традиционно на «уДачном сезоне» представлен широкий выбор деревьев, кустарников, рассады, семян, декоративных растений и цветов. Кроме этого,  покупатели могут получить любую консультацию по дачным вопросам.

Ярмарка саженцев уже давно стала традиционной, из года в год здесь работает около 20 торговых точек, в которых можно приобрести растения, адаптированные под ульяновский климат.

Дмитрий:

– Мы принимаем участие в ярмарке, которая продлится до 8 мая. На этот раз мы привезли большой ассортимент хвойных растений, плодовых деревьев, разные сорта древовидных культур, например пионы. Мы принимаем ежегодное участие в «уДачном сезоне» – как в Новом городе, так и здесь. Мы приехали с семьей из Чебоксар. Это наш питомник, приходите, покупайте.

Инесса:

– Мы, питомник ЛПХ Мулендеевы, участвуем в «уДачном сезоне» с 2008 года. В этом году с 5 по 8 мая вы можете приобрести у нас самые лучшие саженцы на этой ярмарке.

Марина:

– Мы, плодопитомник саженцев Удмуртии, приехали к вам не в первый раз.  Очень благодарны организаторам, потому что постоянно принимаем здесь участие. Сегодня мы привезли на ярмарку очень большой ассортимент саженцев, многие из которых выращены в лаборатории удмуртского института исследований, они не болеют. Так что мы ждем вас на ярмарку. Вот, например, мы привезли вам голубику, она отличная, растет в полутени, именно для нашего климата. Она крупноплодная, ароматная и зимостойкая.

Довольны не только продавцы, но и покупатели. Несмотря на сильный ветер и непогоду, ульяновцы идут на ярмарку с раннего утра. Среди пришедших сегодня есть как новые покупатели, так и те, кто не пропускает «уДачный сезон» ни один год. Каждый из пришедших отмечает широкий ассортимент и доступные цены.


Татьяна Александровна:

– Я каждый год прихожу на ярмарку и беру всего понемногу. Сегодня я покупаю цветочки, у меня уже возраст такой, чтобы их разводить. Уже успела приобрести ароматные розы и еще несколько растений, также купила клубнику. Будет у меня летом все цвести перед домом.

Николай Иванов:

– Приобрели сегодня здесь осенний сорт груши. Я первый раз пришел на ярмарку, но считаю, что они очень нужны нашему региону. Где еще приобретешь все это – только здесь.

Ольга Евгеньевна:

– Я садовод-любитель, просто дачник. Считаю, что очень правильно, что организовывают такую ярмарку, потому что здесь представлены саженцы именно местных производителей, наших соседей с Чувашии, Мордовии, а не растения из южных регионов, которые вымерзают в первую же зиму. Мне очень нравится здесь, ярмарка проходит каждый год, я и осенью приходила сюда и сейчас пришла. Сегодня я здесь приобрела вишню, черевишню, смородину и две розы. Цены на ярмарке приемлемые.

Валентина Николаевна:

– Я пришла на ярмарку в первый раз и считаю, что такие ярмарки нужно проводить. Хочется все поменять, ведь у нас на огороде все было бабушкино, дедушкино, теперь мы хотим все свое вырастить. Сейчас и весь ассортимент, конечно, изменился, раньше было старье, а теперь все новенькое. Сегодня я здесь приобрела ранний сорт яблони.

Жанна:

– Я пришла на ярмарку в первый раз. Начинающий садовод ничего не знает, а тут хоть люди помогают, консультируют, все рассказывают, советуют. Такие ярмарки очень нужны, и я теперь, видимо, на них буду постоянным покупателем. Хочу сегодня приобрести абрикосы и черешню.

Приобрести растения, рассаду, декоративные цветы, саженцы можно на территории парковки ТЦ «Пушкаревское кольцо» по адресу Московское шоссе, 91. Ярмарка будет проходить с 5 по 8 мая с 9:00 до 18:00.


Напомним, до этого с 28 апреля по 1 мая ярмарка проходила у ТЦ «Магнит» в Заволжском районе.

фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments