Опубликовано: в 08:49  

Под Ульяновском вновь заработает обсерватор для граждан, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран

Поручение дал врио губернатора Алексей Русских

Фото: скрин с видео

8 мая  в Ульяновске состоялось экстренное совещание по стабилизации и снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

На совещании обсудили вспышку заболеваемости коронавирусом среди иностранных студентов УлГУ, прибывших из Индии в конце апреля-начале мая.

В региональном Минздраве сообщили о том, что в настоящее время в ковидном госпитале ЦГКБ лечатся 32 иностранных студента (31 гражданин Индии и один житель Республики Йемен). Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Известно, что хостеле, где проживали заболевшие студенты, организована дезинфекция помещений. Контактные лица (порядка 120 человек) отправлены на двухнедельную изоляцию в хостеле, для них организовали питание и дистанционное обучение.

Кроме того, усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности среди всех сотрудников и студентов вуза.

По мнению руководства регионального Роспотребнадзора, проводимые мероприятия могут быть недостаточными, так как очередные группы студентов будет приезжать из-за границы, в том числе из Индии. В этой связи руководству вуза рекомендовано временно приостановить приём студентов-иностранцев.

Алексей Русских поручил правительству региона совместно с УлГУ во взаимодействии с Роспотребнадзором области вновь открыть обсерватор на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» для размещения всех прибывающих граждан из эпидемически неблагополучных стран.


Просмотров: 2089  

comments powered by HyperComments