Опубликовано: в 12:25  

Омбудсмен Татарстана рассказала о возможных причинах трагедии в школе Казани

Причиной этого мог стать затяжной конфликт в семье 19-летнего стрелка.

Фото: соцсети

11 мая всю страну потрясла новость о стрельбе в одной из школ Казани. 19-летний парень вооружился дробовиком и пришел в образовательное учреждение, где открыл стрельбу. В результате погибли семеро детей, учительница и женщина-работник, 21 человек получил ранения.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, семья Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, считалась благополучной, в том числе и финансово. По словам омбудсмена, у молодого человека не было контакта с родителями, парень не так давно съехал от родителей и жил отдельно. Одной из причин переезда стал затяжной конфликт родственников.

Волынец уверена, что причиной трагедии стало абсолютное отсутствие государственной идеологии. Она уверена, что дети должны быть заняты внеурочно, «это было в Советском Союзе, причем эта занятость должна обеспечиваться государством».

Омбудсмен отметила, что семья Галявиева не состояла на учете нигде, он сам не попадал в поле зрения полиции или комиссии по делам несовершеннолетних. По месту учебы рассказали, что парень достаточно уравновешенный и вежливый.

Напомним, что 19-летний стрелок воспользовался официально зарегистрированным на него оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2182  

comments powered by HyperComments