ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 10:01  

Сергей Морозов: «Казань, мы все скорбим вместе с вами, это общее горе»

Фото: https://poembook.ru/

Экс-губернатор Ульяновской области выразил соболезнования в связи с трагедией в гимназии 175 в Казани.

Бывший глава Ульяновской области Сергей Морозов обратился к жителям региона.

- Я глубоко потрясен произошедшим сегодня. Гибель беззащитных детей – чудовищная трагедия. Страшно, когда жизнями так легко и бессердечно распоряжаются другие люди. Жестокость людей, которые смогли пойти на такое преступление, не укладывается в голове. Казань, мы все скорбим вместе с вами. Это общая беда, общее горе. Давайте побудем мысленно рядом с людьми, потерявших своих детей. Пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто борется сейчас за свою жизнь, - просит жителей региона Сергей Морозов.

Также политик сообщил, что Владимир Путин поручил проработать вопрос по ужесточению правил оборота гражданского оружия, а также детально проанализировать ситуацию по обеспечению безопасности в каждой школе.

Соболезнования в связи с произошедшим в гимназии выражают все главы регионов. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров воспринял трагедию как личную. «Каждый из жителей Самарского региона, воспринимает случившую трагедию как личную невосполнимую потерю», - говорит Азаров.

Напомним, вчера, 11 мая, в казанской гимназии №175 были расстреляны 7 детей и учитель. Более 20 человек получили серьезные ранения. Стрелком оказался 19-летний парень. Он является выпускником данной школы. Сейчас следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

12 мая в Татарстане объявлен траур. Повсюду приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во всех школах столицы Татарстана отменили занятия.

Редакция «Главные новости Ульяновска» также выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибшим.