Опубликовано: в 12:21  

Опубликована переписка учительницы и учеников 8 класса во время расстрела в школе в Казани

Слёзы наворачиваются на глаза, читая сообщения детей

Фото: Prokazan.ru

В сеть попала переписка учеников 8"Б" класса с учителем, которая происходила во время обстрела школьников и педагогов в гимназии №175 в Казани.

Судя по скриншотам из мессенджера, педагог Татьяна Сергеевна просила свой класс сидеть тихо, держаться всем вместе, не паниковать самим и не передавать панику родителям, а также закрыть дверь – «хоть на швабру». Дети же спрашивали у Татьяны Сергеевны, что происходит в школе, что за выстрелы, когда все это закончится. «Как не паниковать, если стреляют в школе? Сколько их всего? Кто-то дверь дёргает, дверь дергают», - писали испуганные дети.


Напомним, трагедия в казанской гимназии №175 произошла 11 мая. Утром 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу с огнестрельным оружием и стал стрелять во всех, кто попадался ему на пути. Погибли 9 человек - 2 учителя и 7 учеников 8 «А» класса, более 20 человек получили ранения. Сейчас все они уже перенесли операции, кто-то встал на ноги, кому-то прописан постельный режим. Со всеми пострадавшими детьми работают психологи. Восемь пациентов накануне спецбортом МЧС были отправлены в больницы Москвы. Всех погибших в Татарстане похоронили 12 мая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.



comments powered by HyperComments