Опубликовано: в 15:02  

Умерла секс-просветительница и феминистка Татьяна Никонова

Рассказываем все, что известно о случившемся

Фото: инстаграм Татьяны Никоновой

Вчера, 12 мая, в Москве скоропостижно скончалась российская журналистка, секс-просветительница, журналистка, одна из самых известных фемактивисток в России и основательница сайта SPLETNIK.RU Татьяна Никонова. Татьяне было всего 43 года.

По некоторым данным, причиной смерти Татьяны Никоновой стала геморрагическая лихорадка. В конце апреля женщина рассказывала подписчикам, что заболела. «Лежу с горящим горлом, отменила все на свете», - писала она. С начала мая у журналистки держалась высокая температура, из-за чего она была госпитализирована в инфекционную больницу. Но состояние осложнялось недавно диагностированным диабетом. По словам знакомых Татьяны, журналистка верила, что в скором времени она поправится и приступит к любимой работе.

Никонова занималась просветительской работой: в своих блогах в инстаграме (277.000 подписчиков) и телеграме рассказывала о сексе, принятии своего тела, боролась с домашним насилием, отстаивала интересы феминизма. Татьяна Никонова часто выступала экспертом в вопросах сексуального образования. Как журналистка писала для "Афиши. Daily", The Village и других популярных медиа.

Родственники и друзья умершей просят читателей быть максимально тактичными по отношению к Тане и ее семье.




comments powered by HyperComments