ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 16:33  

В одном из ульяновских микрорайонов к открытию готовится новый детский сад

Фото: Городская дума Ульяновска

Речь идет о микрорайоне «Новая жизнь».

Сегодня, 13  мая, в пресс-службе администрации городской думы Ульяновска рассказали о ходе строительства детского сада в микрорайоне «Новая жизнь» в Засвияжском районе областного центра. Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина совместно с членами общественного совета провела осмотр дошкольного учреждения, где ознакомилась с условиями и обеспечением мер безопасности детей.

Детский сад «Бременские музыканты» планируют открыть уже в ближайшее время, в начале лета. Заведение рассчитано на 100 мест, будет работать пять групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Уточним, что расположился он на первом этаже жилого дома в новом микрорайоне.

На данный момент там оборудованы углы безопасности, мягкое напольное покрытие, территория закрыта для въезда автотраспорта. Вход  на территорию детского сада будет возможен только по электронным ключам, которые будут и у сотрудников и у родителей.

В целом в заведении  предусмотрена автономная от жилого дома система вентиляции, отдельный вход, закрытая детская площадка, собственный пищеблок, медицинский блок, физкультурно-музыкальный зал, также есть отдельная комната дополнительного образования. Тут детей будут готовить к школе.

Как уточнила Айзатуллина, это будет уже второй детский сад в «Новой жизни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1727