Опубликовано: в 11:03  

Руководитель димитровградской фирмы отделался условным сроком за кражу 550 тысяч из бюджета

Мужчина присвоил деньги во время строительства скейт-парка в Димитровграде.

Фото: pixabay.com

14 мая стало известно, что в законную силу вступил приговор суда в отношении руководителя коммерческой структуры, признанного виновным в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

По данным пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, летом 2019 года Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Дим-Профи» договор. В документе оговаривались требования по строительству парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в городе Димитровграде.

Сумма контракта составила порядка 6,5 млн рублей. Деньги выделялись из бюджета Ульяновской области в качестве субсидии. Как оказалось, 34-летний директор и единственный учредитель коммерческой структуры Сергей П. составил акты о приемке выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об умышленно завышенных их объемах и стоимости. При этом устройство бетонной подготовки и покрытий из древесностружечных плит не производилось. Также, не было доставлено и смонтировано звуковое оборудование  для спортплощадки, «забыли» и о закупке велосипедов, роликов и скейтборда.

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

Суд признал директора фирмы виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Димитровградца приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1149  

comments powered by HyperComments