ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:10  

Ульяновским пенсионерам обещают новые пособия

Фото: pixabay.com

С предложением ввести новое пособие для российских пенсионеров выступили в Госдуме.

Депутат государственной Думы Иван Сухарев предложил ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров на приобретение средств индивидуальной защиты.Соответствующее письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT.

Законодатель отметил, что пандемия коронавирусной инфекции показала важность использования средств индивидуальной защиты и профилактики в периоды сложной эпидемиологической обстановки. По мнению автора документа, обеспечение СИЗами особенно актуально для граждан пенсионного возраста. Они наиболее уязвимы и подвержены тяжёлым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях. К тому же, пенсионеры могут быть финансово стеснены в вопросе регулярного приобретения средств индивидуальной защиты.

Сухарев предлагает ввести ежегодное единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. По мнению автора, оно должно выплачиваться накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона. На выплату смогут рассчитывать лица, достигшие пенсионного возраста.

Чтобы избежать злоупотреблений законодатель предполагает, что данное пособие может выдаваться посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, позволяющего расходовать данные средства исключительно на установленные цели.

К слову, ульяновцы положительно оценили такую инициативу. Пенсионеры Ульяновской области признаются, что с приходом в нашу жизнь коронавируса, достаточно большая часть их дохода уходит на средства индивидуальной защиты. Это, безусловно, создает немало проблем.



Просмотров: 1764