ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 06:08  

В Ульяновской области страшный пожар оставил многодетную семью без крова

Фото: соцсети

В пожаре сгорело всё имущество.

15 мая в Сенгилее сгорел жилой дом, семья с тремя детьми теперь вынуждена жить у родственников. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» поговорил с главой семьи Сергеем Комаревцевым.

В тот день в доме никого не было. Сергей со старшим 15-летним сыном накануне уехал в Нижний Новгород, наследника ждал кадетский корпус. На обратном пути Сергей узнал страшную новость: большой дом, построенный для дружной семьи, сгорел. В момент возгорания в нём никого не было, так как супруга с двухлетней дочкой и 13-летним сыном оправились навестить бабушку в посёлок Цемзавод. Екатерина (жена Сергея) оттуда вернулась в Сенгилей после звонка соседки, но всё, что она увидела — это пепелище.

В социальных сетях очевидцы опубликовали фото и видео страшного пожара. От кадров становится больно.

- Сгорело всё: жилой дом площадью 120 квадратных метров со всеми вещами, документами и постройки (столярная мастерская, баня, сараи).

Сегодня была экспертная группа от областного МЧС, пока заключения на руках нет, догадки строить не буду, но считаю, что это не поджог, - говорит наш собеседник.

Сейчас супруга с детьми живёт у мамы, Сергей временно разместился у родственников в Сенгилее.

Люди сочувствуют горю семьи Комаревцевых и оказывают посильную помощь.

- Помогают и односельчане, и администрация. Хочу выразить благодарность всем неравнодушным. Нам принесли вещи, жена разбирает их. Сейчас мы восстанавливаем документы, надеемся, что пойдут навстречу, и быстро всё сделают.

Напоследок Сергей Комаревцев отметил, что случившееся — это испытание, плакать некогда, надо продолжать жить и решать вопрос с жильем.

Уважаемые читатели, если у вас есть возможность и желание помочь погорельцам, то вы можете перевести посильную сумму на номер Ольги, сестры Екатерины.

Кстати, недавно семья Карнауховых (в семье воспитываются две приёмные девочки, 9 и 15 лет) из села Татарский Сайман Николаевского района также потеряла кров. 20 апреля сгорел дом, документы, постройки, имущество. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди. Двоюродный брат главы семейства подарил погорельцам дом в том же селе. Знакомые купили мебель, телевизор, вставили пластиковые окна. Жизнь этой семьи налаживается.

Надеемся, что и Комаревцевы из Сенгилея скоро снова будут счастливы в новом доме.



Просмотров: 3521