Опубликовано: в 14:22  

Алексей Русских о вакцинации: "Пронесёт - в данном случае не сработает"

Ситуация по коронавирусу остаётся напряжённой.

Фото: скрин с видео

24 мая на штабе по развитию региона и.о. главы Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая рассказала о ситуации по коронавирусу в регионе.

Она отметила, что увеличился охват тестирования. Темп прироста за сутки в области составил 0,15%. На 23 мая наиболее высокая заболеваемость зафиксирована в Чердаклинском и Цильнинском районах, в Засвияжском районе областного центра. Большинство заболевших – от 50 до 64 лет. По тяжести заболевания преобладают заболевания лёгкой формы и бессимптомные.

Стоит продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию.

И.о. министра здравоохранения Анна Минаева добавила, что выполнение плана по первому компоненту составляет 20,6%, за неделю привилось чуть более 7000 человек. По темпам вакцинации регион находится в «зелёной зоне». Доля не пришедших на вторую вакцину равна 2,9% (было 3,8%). Из сотрудников, которые будут работать в летних пришкольных лагерях, привились всего 36,3%, в загородных - 15,9%. Процент недостаточный.

Врио губернатора Ульяновской области акцентировал внимание на пропаганде вакцинации.

«Пронесёт» – в данной ситуации не сработает. Ещё зимой прошлого года я беседовал со специалистом. Он мне сказал, что переболеют все. Никого не пронесёт. И хорошо, если в лёгкой форме. А вот Сергей Сергеевич (Панчин - прим. авт.) может сказать, как это проходит в тяжёлой форме. Обратите на это особое внимание, - подчеркнул Алексей Русских.


Просмотров: 2119  

comments powered by HyperComments