Опубликовано: в 15:16  

Из-за ошибки ульяновская фирма заплатит 1,6 млн рублей за 182 срубленных дерева

Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Фото: mosaica.ru

В понедельник, 24 мая, стало известно, что прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере лесопользования. Во время мероприятий выявили многочисленные нарушения.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, общество с ограниченной ответственностью «Велтекс Групп» получило от ОГУП «Вешкаймский лесхоз» для использования лесной участок на территории Крутецкого участкового лесничества. Согласно документам, фирма была обязана осуществлять мероприятия по предотвращению незаконных рубок.

Оказалось, что зимой 2020 года из-за ошибки, допущенной сотрудниками коммерческой структуры при проведении работ по замеру границ, были незаконно спилены 182 дерева пород сосна, дуб и береза. В итоге государству был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

Прокурор направил в суд иск о взыскании с предприятия указанных денежных средств в качестве возмещения вреда, причиненного лесному фонду. На сегодняшний день требования прокурора в полном объеме удовлетворено.


Просмотров: 1160  

comments powered by HyperComments