Опубликовано: в 14:55  

Руководители ООО «Крокус-Си» украли больше 23,5 млн рублей и отделались условными сроками

Преступники услышали приговор суда.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 24 мая, стало известно, что в законную силу вступил приговор суда в отношении двух жителей Ульяновска. Прокуратура Железнодорожного района областного центра сообщила, что они виновны в ряде коррупционных преступлений.

По данным ведомства, 49-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Крокус-Си» Александр Истягин и его 57-летний заместитель Владимир Жиртуев разработали преступную схему хищения финансовых ресурсов строительной организации. Фирма занималась возведением многоквартирных домов по улице Баумана и на проспекте Гая в областном центре. К слову, Жиртуев одновременно занимал пост руководителя ООО «Домострой».

Преступники подделали документы на проведение работ по ремонту подвального помещения, устройству водопроводных и канализационных сетей многоэтажных жилых зданий по улице Луначарского. В итоге погашение образовавшейся несуществующей задолженности было осуществлено посредством передачи строительных материалов и 5 квартир. Эти помещения в результате были проданы.

С мая 2013 по 2016 год «Домострой» понес ущерб на сумму более 23,5 миллионов рублей. Спустя месяц было подано заявление о признании хозяйствующего субъекта несостоятельным (банкротом).

Более того, ульяновцы передали в Арбитражный суд Ульяновской области иск и фиктивные документы о якобы дополнительной задолженности строительной организации. Это позволило бы им незаконно получить более 14 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Их приговорили к 4 и 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, они заплатят штрафы в размере 350 тысяч и 450 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2268  

comments powered by HyperComments