Опубликовано: в 13:21  

Ульяновским водителям грозят новые штрафы

В России могут ввести ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяжённых участках дорог.

Фото: mosaica.ru

Сейчас в стране идет обсуждение необходимости установления средней скорости и наказание за её превышение. На сегодняшний день такую практику уже ввели в отдельных регионах России. Однако Верховный суд высказался, что кодекс не предусматривает подобного рода наказаний, что должно обязательно определяться место и время совершения правонарушения.

«Сейчас пытаются это узаконить и внести соответствующую норму в Кодекс об административных правонарушениях», — рассказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в беседе с RT.

По мнению эксперта, это некорректно, поскольку обязательно должно быть зафиксировано место и время совершения правонарушения. Кроме того, как отмечает Похмелкин, все дорожные знаки, ограничивающие скорость, касаются конкретных участков. «Я не против тотального видеоконтроля вообще. Установите видеокамеры повсеместно, на всех дорогах и трассах, и фиксируйте в каждый момент времени такое превышение», — заключил он.

К слову, ульяновские автомобилисты разделились на два лагеря после такой новости. Кто-то считает это необходимой мерой, другие же выступают категорически против. Водители негодуют, ведь с каждым годом в Ульяновской области увеличивается количество камер и мобильных средств фотофиксации. Правда, как отмечают автовладельцы, чаще всего камеры устанавливаются не там, где они необходимы.

Большинство водителей признаются, что запомнили все камеры фото и видеофиксации на привычных маршрутах, чтобы избегать наказаний.


Просмотров: 1633  

comments powered by HyperComments