Опубликовано: в 14:25  

В Ульяновске неполные семьи получат пособие на детей с 8 до 17 лет

Об этом рассказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Фото: скрин с видео/ pixabay.com

7 июня на штабе по развитию региона среди прочего обсудили меры поддержки семей с детьми.

И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева рассказала о том, что до конца года порядка 29 тысяч детей из Ульяновской области будут получать выплату «от 3 до 7 лет». Граждане, уже получающие ежемесячную выплату, имеют право подать новое заявление, которое будет являться основанием для проведения перерасчёта. Дальнейшее назначение на новый 12-месячный период возможно с даты подачи заявления.

Оформить пособие могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Выплата составляет 50%, 75% или 100% областного прожиточного минимума на детей. В увеличенном размере она предоставляется в зависимости от ситуации в семье.

Расширен круг получателей. При расчете нуждаемости в составе семьи учитываются обучающиеся очно студенты в возрасте до 23 лет и не состоящие в браке. Также теперь пособие могут получать семьи, в которых есть опекаемые дети. В состав доходов не включаются выплаты на детей-инвалидов.

Стоит помнить, что учитывается имущество. Не смогут получать пособие семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, но у которых есть в собственности два и более жилых объекта по площади, превышающие установленные нормативы. Это касается также земельных участков, нежилых помещений.

Порядок начисления пособия чётко обозначает, что все трудоспособные члены семьи должны иметь доход от трудовой деятельности. Исключения: уход за ребёнком до достижения им возраста 3 лет, лечение более 3 месяцев.

Кстати, 53% обратившимся в выплате отказали. Из них почти у половины (49%) превышены доходы.

Наталья Исаева сообщила, что смогут получать пособие «с 8 до 17 лет (включительно)» около 50 тысяч детей из неполных семей с 1 июля. Размер — 50% от прожиточного минимума на детей. Условие: среднедушевой размер дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Также будут смотреть не только на доход, но и на имущество (как при назначении пособия «с 3 до 7 лет»). Пособие устанавливается на 12 месяцев с последующим повторным назначением. Обратиться за выплатой можно через портал госуслуг или в Пенсионный фонд.


Просмотров: 4152  

comments powered by HyperComments