ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 03:05  

Пластический хирург рассказал, какие операции популярны в Ульяновске

Фото: автора

Корреспондент mosaica.ru побеседовал с Сергеем Кудряшовым.

Пластическая хирургия способна серьёзно преобразить внешность человека, избавить его от врождённого или приобретённого дефекта, комплексов. О том, какие операции в Ульяновске делают мужчины, а какие — женщины, что самое популярное, кто главнее — врач или пациент, интересуются ли сменой пола, пластический хирург Сергей Кудряшов рассказал корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска».

Как зарождалась пластическая хирургия в Ульяновске

Сергей Михайлович имеет большой опыт работы в пластической хирургии, хотя путь в эту специальность был не быстрым. В 1986 году он окончил Куйбышевский медицинский институт, начал работать в хирургической стоматологии в Областной стоматологической поликлинике. Через 4 года перешёл в отделение челюстно-лицевой хирургии Ульяновской областной клинической больницы.

Как отмечает наш собеседник, в те годы в Ульяновске проводили реконструктивные операции: устраняли врождённые расщелины губы и нёба, рубцовые деформации на лице и так далее. А вот эстетическая медицина только зарождалась. В 1993 году в Ульяновск из Ставрополья приехал пластический хирург Евгений Архаров, примерно через год на базе областной больницы стали выполнять косметические операции. Сергей Михайлович заинтересовался, стал ездить на учёбу в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Имеет множество сертификатов и, конечно, диплом. Является членом общества РОПРЭХ. Постоянно продолжает повышать квалификацию. Пластической и реконструктивной хирургией как специалист он занялся в 1998 году. Может провести многие пластические операции, не занимается только гинекологией.

Маммопластика — увеличение или коррекция формы груди (от 150 000 рублей);
Абдоминопластика — пластика живота (от 90 000 рублей);
Липосакция — удаление лишних жировых отложений в области живота и других частей тела (от 15 000 рублей);Блефаропластика — пластика верхних и нижних век, избавление от морщин и мешков под глазами (от 50 000 рублей);
Подтяжка лица (от 80 000 рублей);
Отопластика — пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости (от 30 000 рублей);
Липофилинг — сложная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую (от 11 000 рублей).
*Цены средние по городу

Операция ради операции

Сергей Михайлович рассказал, что к врачам стоит приходить с фотографиями того, что хотят получить, потому что порой приходят и говорят: «Сделайте мне красивый нос». Но ведь понимание о красоте у каждого своё.

По словам Кудряшова, перед операцией врач и пациент должны прийти к единому мнению о том, стоит делать её или нет, получится ли сделать то, что хочет человек, будет ли результат эстетичным и так далее.

Сергей Кудряшов

пластический хирург

Бывают случаи, когда приходят люди с общим ожирением, с весом 100 и выше кг. Говорят, что хотят убрать живот. Но просто отрезать живот же нельзя. Нужно сначала поменять пищевые привычки, посетить гастроэнтеролога, эндокринолога, снизить общий вес, а вот потом убирать, что свисает. При липосакции берём не больше 5 литров жира, так безопасно для организма. Эту процедуру стоит делать с интервалами в 3-5 месяцев.

Кстати, липосакция не претерпела больших изменений с годами. По словам Сергея Михайловича, в Ульяновске делают механическую, хотя в крупных городах есть ультразвуковая, водоструйная, лазерная. Наш собеседник надеется, что в скором времени и до нашего города дойдут новые виды липосакции.

Сергей Кудряшов

пластический хирург

Бывают случаи, когда хотят сделать операцию, но я понимаю, что будет некрасиво. Или если большой нос, то совсем маленькую «пипочку» не сделаешь, как того хочется пациенту. Некоторые приходят на операцию ради самой операции, «потому что подружки сделали». При этом, например, какой-то маленький горбик носа не портит девушку. Во всех этих случаях отговариваю от оперативного вмешательства. Многие прислушиваются к моему мнению.

Иногда приходится соглашаться с желанием пациента. Например, если девушка хочет сделать очень большую грудь. При этом объясняем, какие последствия возможны: импланты могут просматриваться или произойдёт со временем обвисание груди.

По словам пластического хирурга, большую грудь всё же делают единицы. А вот лидирующего размера нет - ульяновские девушки выбирают импланты, подходящие под строение тела и рост.

Кстати, импланты могут повредиться при сильном ударе (при аварии, например). В таких случаях делают УЗИ, по результату решается: можно ли поменять или стоит совсем отказываться.

Желание выглядеть лучше затягивает. Как рассказал врач, некоторые девушки сначала делают грудь, потом решают изменить нос, спустя время приходят на блефаропластику.

Любопытно, что на некоторые операции приводят дочек мамы, которые сами были пациентками Сергея Михайловича 20 лет назад.

Мальчики хотели стать девочками

Что же хотят изменить в себе мужчины и женщины?

Сергей Кудряшов

пластический хирург

Мужчины чаще исправляют посттравматические деформации, сломанные носы. То есть лидирует ринопластика. Иногда делают отопластику. В год на подтяжку лица приходят 1-2 человека, редко выбирают и липосакцию. Соотношение с женщинами: 1 к 10.

На моей памяти, два парня интересовались сменой пола, но мы такие операции не делаем. Желающие едут в Москву.

Среди женщин популярна блефаропластика, так как после 40 лет происходит опускание верхних век, под глазами появляются мешки. Также делают грудь, ринопластику, липосакцию.

По словам нашего собеседника, сейчас времени на операции уходит намного меньше, чем 10 лет назад. Появилось новое оборудование, новые методики (например, липофилинг) и техники. Например, эндоскопия позволяет подтягивать верхнюю зону лица через маленькие дырочки без разрезов.

После подтяжки век результат будет виден около 5 лет, но процесс старения не останавливается, поэтому кто-то потом идёт на операцию повторно.

Подтяжка лица сохраняется 7-10 лет. Подтяжка лба - до 10 лет. Как сохранится грудь, зависит от размера. Нос будет радовать практически всю жизнь, лишь к старости изменится из-за физиологических процессов. А вот лопоухость после отопластики со временем точно не вернётся.

В заключение Сергей Кудряшов рассказал, что есть программы компьютерного моделирования, которые позволяют представить, как будет выглядеть человек после операции. Но специалист таким не пользуется, потому что каждый из нас индивидуален и не всегда в реальности можно сделать придуманную внешность.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» напоминает читателям, что перед любым оперативным вмешательством необходима консультация специалиста.

*Статья носит ознакомительный характер. Проконсультируйтесь с врачом.



Просмотров: 4655