ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 17:24  

В Димитровграде скончался ветеран Великой Отечественной войны Александр Дубков

Почетному гражданину Димитровграда был 101 год

Сегодня, 24 июня, на 102-м году жизни скончался почетный гражданин Димитровграда Александр Дубков. Об этом сообщает администрация Димитровграда.

Александр Николаевич был ветераном Великой Отечественной войны. Он участвовал в Сталинградской и Курской битвах, освобождал Харьков, Полтаву, Киев, Львов, Варшаву, Прагу, брал Берлин. Награжден двумя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

Также Александр Дубков работал учителем труда в школе №1 города Димитровграда. Он вел большую общественную работу и принимал самое активное участие в патриотическом воспитании школьников.

Прощание с Александром Николаевичем состоится завтра, 25 июня, в 10:00. Церемония пройдет в Димитровграде по адресу: Кирпичная, 29. По решению родственников, ветерана похоронят рядом с его женой, на городском кладбище.



Просмотров: 2256