Опубликовано: в 15:32  

Для ликвидации последствий урагана в Инзенском районе привлекут средства из федерального бюджета

Алексей Русских лично оценил пострадавшие объекты и дал поручения местным властям

Фото: Алексей Русских

Сегодня, 30 июня, Алексей Русских вместе с командой работал в Инзенском районе. Напомним, вечером 28 июня на Инзу обрушилась непогода. В результате оказались повреждены крыши домов, автомобили, повалены деревья и сорваны линии электропередач. Без света остались сразу несколько населенных пунктов.

В социальных сетях врио губернатора сообщил, что он лично проинспектировал объекты, пострадавшие в результате стихии, а затем провел оперативный штаб, на котором дал все необходимые поручения профильным министрам и местным властям.

- Нам нужно сообща как можно скорее вернуть Инзенский район к нормальному ритму жизни и восстановить всё, что разрушила стихия. Аварийно-восстановительные работы не должны прекращаться, особенно это касается электроснабжения, ремонта крыш домов, расчистки территории. Электроснабжение полностью должны вернуть в район сегодня. Работы активно ведутся. Прошу всех ответственных лиц быть максимально оперативными и не подводить людей. Жизнеобеспечение должно быть полностью восстановлено, - заявил Русских.

В настоящее время специалисты оценивают ущерб, чтобы понимать объем финансовой помощи Инзенскому району. Русских сообщил, что власти готовы подключать все варианты для решения проблемы, поэтому они обратятся за поддержкой в федеральный центр.

В результате непогоды пострадали больше ста домов - как частных, так и многоквартирных. Власти рассмотрят каждый случай индивидуально и окажут пострадавшим адресную помощь.

Согласно оценке экспертов, в зоне бедствия оказались 19 социально значимых объектов Инзенского района. В том числе детский сад «Рябинка». Сейчас там уже восстановлено электроснабжение, ведется откачка воды из подвала, практически расчищена территория от упавших деревьев, ведется работа по восстановлению беседок и козырьков.


Просмотров: 1250  

comments powered by HyperComments