ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 16:25  

Найден преступник, который изнасиловал и убил маленькую девочку в Ульяновской области 22 года назад

Его жертве было всего 13 лет

Фото: 360tv

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Сызрани. Мужчину обвиняли в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки.

Как сообщают в СУ СК РФ по Ульяновской области, ужасное преступление он совершил более 20 лет назад. 12 августа 1999 года обвиняемый силой затащил 13-летнюю девочку в лесной массив, около станции Рябина Радищевского района Ульяновской области. Там он совершил в отношении ребенка действия сексуального характера.

Затем мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил убить жертву и скрыть совершенное им преступление. Он зажал девочке нос и рот руками и не отпускал до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

После мужчина покинул место преступления и долгое время скрывался от правоохранителей в другом городе. На протяжении многих лет преступление оставалось нераскрытым.

В 2020 году следователи провели генетическую судебную экспертизу и установили генотип убийцы. Им оказался 59-летний мужчина, который в тот момент уже отбывал наказание в местах лишения свободы  за совершение ряда других тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Обвиняемый долгое время отрицал свою вину, несмотря на наличие доказательств его причастности к убийству. На основании собранных следователями доказательств дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 3725  

comments powered by HyperComments