ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 05:39  

Транспорт, экология, долгострои: на что жалуются ульяновцы Алексею Русских

Фото: соцсети Алексея Русских

Накопившихся вопросов у местных жителей много.

Под каждым новым сообщением в социальных сетях врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских появляются сотни комментариев. Большинство из них — просьбы о содействии в решении реальных проблем. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал, что волнует ульяновцев.

Многие жители указали основной проблемой Ульяновска — работу общественного транспорта. Кто-то считает, что нужно убирать из областного центра «ГАЗели».

- Переполненные маршрутки - это не транспорт для современного города. Нужны большие автобусы! Хотя бы связывающие основные районы города, - пишет Оксана Силантьева.

- Почему бы Ульяновску не опираться на опыт соседних городов и не сделать общественный транспорт, например, как в Казани - там только автобусы, троллейбусы и трамваи, - вторит ульяновец под ником «Eric».

- В городе нет нормального общественного транспорта, нет терминалов в маршрутках для оплаты картой, нет соблюдения расписания автобусов, - считает Азат.

Жительница Галина отметила важность решения экологических вопросов в Новом городе.

- Предприятия разного уровня жгут отходы и травят население, если Вы считаете это экономически выгодным на данном этапе, то на последующих этапах последствия для здоровья многократно перекроют выгоду первого этапа, - пишет она.

Жители Ульяновской области просят главу Ульяновской области обратить внимание на сельское хозяйство.

- Восстановите фермы, коровники, сельское хозяйство в принципе. У нас хорошая земля, мы можем кушать чистые продукты, выращенные на нашей земле. Тогда и молодёжь будет оставаться, если будет работа в Ульяновске. Поднимите заводы. Если Вы приведете наш город к процветанию, то народ будет за Вас, - пишет Елена.

- В программу обязательно нужно включить восстановление и развитие сельского хозяйства. В области много земли. Разведение животноводства. За время перестройки многие сельскохозяйственные комплексы были разрушены, - считает Ирина.

Жители Майнского района вновь напоминают о гибели пчёл.

- Произошло ведь ужасное: потравили всех пчёл. И фермер остался безнаказанным, а ведь мы жили, кормили детей от продажи мёда. Уже писали Вам, но наши обращения отправляют специалистам Минсельхоза, понятно, что они за фермера. Пожалуйста, примите меры, ведь есть поверье: не будет пчел - не будет жизни. А фермер погубил пчёл в пяти сёлах, - отмечает Татьяна Жаркова.

Стоит отметить, что под этим сообщением появился ответ от Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области. В ведомстве посоветовали обратиться в районную администрацию и ветеринарную службу для проведения комиссионного обследования пасеки и взятия проб патологического материала пчёл на лабораторные анализы.

- После лабораторного подтверждения гибели пчёл от отравления пестицидами вы можете обратиться в суд для взыскания материального ущерба и упущенной прибыли. Также вы можете обратиться в Россельхознадзор по данному факту. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с федеральным законодательством каждая пасека должна быть зарегистрирована. Пчеловод обязан иметь ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, в котором ветеринарная служба ежегодно делает отметки о количестве пчелосемей и о проведённом осмотре, а также регистрацию в похозяйственной книге, - говорится в сообщении.

Напоминают ульяновцы о проблеме с долгостроями.

- Огромная просьба решить вопрос. Такое огромное количество семей с детьми вынуждены снимать жильё и платить ипотеки. А нас только кормят обещаниями достроить. Проблемный дом ЖК «Молодежный» уже строят 10 лет, а сдвига так и нет, - считает Ольга Журавлёва.

Среди прочего ульяновцы отмечают, что не чувствуют себя в безопасности на улицах города; надеются на то, что завод «Гиппократ» будет закрыт в Мулловке; ждут повышения зарплат, чтобы «жить без ощущения: протяну - не протяну»; дети-сироты верят, что с новым руководителем региона они смогут быстрее получить законное жильё. Кроме этого, много вопросов поступает по водоснабжению, уборке мусора и общему развитию области.



Просмотров: 2376