Опубликовано: в 15:37  

На правом берегу Ульяновска проводят реконструкцию очистных сооружений

В городской администрации рассказали о темпах работ

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

На проезде Нефтяников в Ульяновске с зимы ведутся работы на городских очистных сооружениях канализации. В пресс-службе городской администрации рассказали, что на сегодняшний день обновление отстойников и аэротенков выполнено на 30%.

К 1 июля рабочие завершили демонтаж старого оборудования, заменили технологические трубопроводы между первичными отстойниками и аэротенками. Сейчас здесь заливают бетоном переливы на отстойниках и опоры под оборудование и технологические сети.

Как рассказал начальник управления сооружений канализации правобережья Владимир Савельев, сейчас рабочие подготавливают стены к укреплению и нанесению химической защиты. Последнее необходимо для того, чтобы защитить бетон от воздействия сточных вод.

- Также выполняются  технологические отверстия под затворы и трубопроводы. В будущем на аэротенках смонтируют новое оборудование – мешалки – для улучшения технологии очистки в зонах, куда не доходит подача кислорода, чтобы происходил процесс денитрификации, – пояснил Савельев.

Заместитель директора МУП «Ульяновскводоканал» Дмитрий Урусов рассказал, что после завершения первого этапа работ на очистных сооружениях построят станцию ультрафиолетового обеззараживания. Сейчас такая станция уже работает на очистных сооружения Левобережья. Она начала функционировать в декабре прошлого года.  

На третьем этапе рабочие возведут цех механического  обезвоживания осадков, их термоутилизации.

- В результате отпадёт необходимость сушки осадка на иловых картах, после чего будет снята проблема неприятного запаха в прилегающих кварталах Железнодорожного района, – прокомментировал Дмитрий Урусов.

Известно, что первый этап должны реализовать в течение 1 года и 9 месяцев. Подготовка проектно-сметной документации для второго этапа находится на финальной стадии и скоро будет отправлена на госэкспертизу.


Просмотров: 1200  

comments powered by HyperComments