ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 11:46  

Семья из Ульяновска пострадала при наводнении в поселке Джубга

Фото: yuga.ru

Ульяновцы остались без машины, денег и документов

В понедельник, 5 июля, в Туапсинском районе затопило несколько населенных пунктов. Местные власти сообщили о том, что в результате пострадали почти две тысячи человек.

Затопленным оказался и поселок Джубга, где отдыхала семья из Ульяновска. Семь человек, среди которых двое детей, приехали на отдых на машине, а вот вернуться в родные края после потопа оказалось проблематично. Автомобиль ушел под воду и вышел из строя, а телефоны, документы, личные вещи и деньги унесло потоками воды.

Однако местная жительница Анастасия Сергеева все же смогла обратиться за помощью к ульяновским властям. В среду, 7 июля, Дмитрию Вавилину поступила информация об оказавшейся в трудном положении семье.

— Сейчас все силы туапсинской администрации направлены на то, чтобы разгребать завалы, устранять последствия наводнения. Поэтому наши земляки обратились за помощью к врио Главы Ульяновска. Им необходимо было вывезти из населенного пункта, где сейчас объявлена ЧС, бабушку с двумя детьми, — цитирует заместителя Главы Ульяновска Инну Митрофанову издание ultoday73.ru.

Местные власти связались с правоохранительными органами Туапсинского района и отправили деньги на билеты на карточку маме Анастасии Сергеевой.

— Сотрудники полиции предоставили машину, чтобы бабушка и двое детей добрались до железнодорожного вокзала, посадили их на поезд.  Сейчас они уже едут в Ульяновск. Другие члены семьи пока остались в Джубге, чтобы восстановить документы и починить автомобиль, — говорит Митрофанова.



Просмотров: 5038