ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:28  

Ульяновцев предупредили об угрозе появления суперштамма коронавируса

Фото: Pixabay

Специалисты предупредили жителей региона о риске возникновения более сильного штамма вируса

К сожалению, суперштамм коронавируса может появиться в любой стране. Чтобы избежать этого, нужно бороться с уже существующими формами вируса.

Именно об этом говорил доктор медицинских наук Николай Дурманов в своём интервью с радио Sputnik. Появление новой мутации, как уверяет Николай, будет сильно отличаться от других.

В связи с чем придётся несколько по-другому подходить к лечению и профилактике заболевания. Возникновение новых мутаций зависит от количества заболевших и означает, что вирус стал ещё заразнее.

Не исключается и возможность заболевания коронавирусной инфекцией и в третий раз. Но как отмечают специалисты, каждое последующее заболевание будет проходить в более жёсткой и тяжёлой форме.

Единственным выходом из положения является вакцинация. По словам Николая Дурманова, распространение нового штамма уменьшается, в случае глобальной вакцинации.

К тому же люди уже имеющие антитела после вакцины, гораздо легче переносят болезнь в случае повторного заболевания. Следовательно, жителям Ульяновского региона стоит внимательнее подходить к собственному здоровью и самочувствию.



Просмотров: 2036