Опубликовано: в 15:04  

Минздрав готовит обновлённую версию рекомендаций по лечению коронавируса

Новая 12-я версия будет готова совсем скоро, сообщил главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ

Фото: Из открытых источников

В настоящий момент Минздрав занимается разработкой методических рекомендаций по лечению COVID-19. Об этом сообщил главный специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов журналисту газеты "Известия"

По словам специалиста, сейчас проводятся совещания с рабочими группами, на которых идут обсуждения всех деталей и самого принципа лечения вируса. Помимо этого, ведомство совместно с другими экспертами продумывает стратегию использования препаратов на разных стадиях болезни.

Так, препараты, применяющиеся только в стационаре, будут использоваться в амбулаторной практике и в дневном стационаре. Пересмотр списка препаратов начался на фоне ухудшающейся обстановки в стране. Кроме того, медики стали лучше понимать характер вируса.

Но подавляющее большинство заболевших это по-прежнему люди старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Особая группа риска – люди с сахарным диабетом, ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы. Молодые люди тоже стали болеть чаще обычного, к тому же переносится вирус теперь тяжелее.

Владимир Чуланов не исключил вероятности появления новых штаммов вируса, отметив, что вирусу “выгодно” быть наиболее распространяемым. Научные центры Минздрава РФ сейчас активно мониторят новые варианты коронавируса и непрерывно работают над решением других проблем, связанных с вирусом.




comments powered by HyperComments