ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:43  

В Ульяновске за «обнал» 133 миллионов осудили членов ОПГ

Фото: РАПСИ

Один из членов группировки объявлен в международный розыск

Вступил в силу приговор в отношении 6 жителей региона, обвиняемых в совершении тяжкого преступления.

Как сообщает региональная прокуратура, двое местных жителей организовали деятельность преступной группировки, которая осуществляла финансовые операции в обход официальных структур и банковского контроля.

Злоумышленники оформляли подставные фирмы-однодневки и открывали на них расчетные счета в кредитных учреждениях. Обеспечивая поступление безналичных денежных средств от заказчиков незаконных банковских операций, члены группы осуществляли их транзитное перечисление на счета фиктивных коммерческих структур. При этом для создания формальных оснований движения финансовых ресурсов заключались мнимые и притворные хозяйственные сделки. Средства обналичивались и возвращались «клиентам» с вычетом процентов.

Таким образом члены группировки извлекли доход в размере более 133 миллионов рублей. свою деятельность злоумышленники осуществляли с января 2014 года по июль 2019 года.

Суд признал членов ОПГ виновными в незаконной банковской деятельности. Одному из организаторов было назначено наказание в виде 4,5 года в колонии общего режима. Также он должен выплатить в пользу государства 300 тысяч рублей. Второй организатор ОПГ находится в международном розыске. Его родная сестра была приговорена к 4 годам в колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Остальные члены группы были осуждены на сроки от 3 до 3,5 лет со штрафами в размере от 130 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.




Просмотров: 771