Опубликовано: в 12:42  

Спустя 62 года в деле Дятловцев вскрылись новые улики

Президент Фонда памяти группы Дятлова рассказал, чем могут помочь новые улики в деле о гибели ребят

Фото: Фотобанк

Президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич рассказал телеканалу “Звезда”, почему новые улики могут помочь в инсценировке трагедии. 

Новую волну обсуждений подняла над собой выставка вещей погибших в Екатеринбурге. Ранее никогда людям не были представлены вещи погибшей группы Дятлова. Во время выставки внимательные посетители обнаружили новые улики.

Так, в экспонатах была обнаружена фляга для спирта. Подавляющее большинство исследователей во главе с Юрием Кунцевичем утверждают, что у участников группы не могло быть фляги для спирта. 

О том, что фляги не было в своё время упоминал и Юрий Юдин, который не пошёл с ребятами в тот страшный день из-за плохого самочувствия. Ещё одним поводом для разговоров стал шип от обуви. Ни у кого из участников группы не было шипованной обуви, поэтому данный факт тоже вызвал много разговоров.

Как рассказал Юрий Кунцевич, этот шип был найден в 2000-х под огромным кедром одной из экспедиций. О выставке до сих пор ведутся разговоры, ведь это могли быть забытые улики или же просто кем-то подброшенные. В любом случае, Президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич настаивает на возобновлении дела и пересмотре произошедшего.



comments powered by HyperComments