Опубликовано: в 09:05  

В Ульяновске руководителей частных медклиник подозревают в выдаче поддельных справок о вакцинации

Возбуждено уголовное дело

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Против руководителей нескольких частных медорганизаций Ульяновска возбуждены уголовное дела. Их подозревают в мошенничестве, а именно в изготовлении и выдаче фальшивых справок о вакцинации от коронавируса, внесении ложных сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Минздрава РФ.

Помимо этого, несколько руководителей и сотрудников частных медклиник, а также государственного учреждения здравоохранения организовали предоставление в фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области ложных сведений о количестве граждан, прошедших диспансеризацию.

Должностные лица фонда оплачивали медицинские услуги, которые на самом деле не были оказаны. Сумма составила не менее 500 тысяч рублей. Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, незаконная деятельность велась в период с мая по июнь текущего года. В среду, 21 июля, в организациях, а также по местам жительства подозреваемых лиц прошли обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области заявили, что ведомство оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий.

- Минздрав Ульяновской области считает сложившуюся ситуацию недопустимой и расценивает как предательство профессии, говорится в сообщении.


Просмотров: 981  

comments powered by HyperComments