ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 15:48  

2 дня и 3 ночи Александра Васильева в Ульяновске

Фото: Константин Салмин

В нашем городе историк моды провел лекции и принял участие в показе.

В ночь с воскресенья на понедельник в Ульяновск прилетел российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, декоратор интерьеров, почетный член Российской академии художеств, ведущий «Модного приговора» Александр Васильев.  Сразу после этого звездный гость заселился в отель Radisson, где проживал все дни пребывания в нашем городе.

Визит мэтра был разделен на официальную и неофициальную часть. Так в рамках первой он провел два семинара на тему «Мода и пандемия». Во время лекции гость рассказал о моде и стиле, о людях и о себе, о великих кутюрье и начинающих дизайнерах, о красавицах и иконах стиля. Другой семинар был посвящен теме «Иконы стиля и моды второй половины ХХ – начала ХХI века».

Кроме этого, Александр Васильев был приглашен на круглый стол по теме «Перспективы развития и поддержки легкой промышленности Ульяновской области».


- «В советское время отечественная легкая промышленность, к сожалению, не славилась. Безусловно, объем производства был огромен, однако он не имел никакого отношения к моде. Сегодня ситуация совершенно другая: производители стали понимать тенденции и требования покупателя. Вижу, что в Ульяновске есть стремление к этому. Местным швеям просто необходим человек, который объединит их – он станет драйвером всех процессов. Желаю команде удачи в достижении этой цели. Уверен, что вы справитесь», – отметил историк моды во время мероприятия.

«Жирной точкой» визита  в наш город стало шоу Radisson Fashion Award 2021, которое прошло вчера вечером в одноименном отеле. На суд строгого жюри во главе с Александром Васильевым было представлено 15 коллекций дизайнеров и модельеров одежды и аксессуаров из городов Поволжья.  На протяжении 2-х часов, несмотря на холод на улице (мероприятие проходило на летней террасе), праздник моды состоялся. Заслуженные награды из рук историка моды в 5 номинациях получили: «Молодежный прорыв» – DEVON BLAKE; «Стоп коронавирус» – Мария Эро, коллекция «Лидия»; «В ритме времени» – «Темпеста Инфинити»,  коллекция «Мечта»; «Эмоция» –«Темпеста Инфинити», коллекция «Фрида» и «Мегаполис» – BUSINESS LINE.

Кроме официальных мероприятий  Александр Васильев посетил креативное пространство «Квартал», музей изобразительного искусства XX-XXI веков, музей Аркадия Пластова, а также провел два закрытых ужина с известными дамами Ульяновска.

Историк моды также посетил в нашем городе антикварный магазин, где совершил покупку, пополнив свою большую коллекцию, которая на сегодняшний день насчитывает более 500 тысяч экспонатов.

Сегодня ранним утром Александр Васильев покинул Ульяновск.

После своего визита в наш город историк моды оставил множество положительных впечатлений у ульяновцев, посетивших мероприятия с его участием. Главный итог двух дневного визита можно смело считать рассказ жителям города о последних тенденциях моды.

По словам мэтра, в ближайшем будущем главным трендом будет ретро с закрытыми ногами и половиной лица. Кроме этого, историк моды отметил, что интерес к блондинкам падает, в моде сейчас брюнетки.

Что касается нашего города, то он оказался в тренде, потому что у нас нищета и бедность. А именно они в моде в этом сезоне. Если раньше до пандемии люди старались одеваться напоказ, посещать мероприятия, то сейчас они этого не делают.

«Нужно больше носить вещей, которые выглядят как поношенные, чтобы подчеркнуть, что вы бедный», - считает ведущий «Модного приговора». Снова в моду вернулись золотые пуговицы и посадка брюк выше пупка. В моде сейчас и женские жакеты, которые выглядят как с мужского плеча.

Что касается лица, то, по словам Васильева, в моде сейчас квадратный волевой, ямочный подбородок и бритые женские головы, т.к. в наше время идут гендерные войны. Что касается подводки глаз, то она должны быть двойная: нижнее и верхнее веко.

Историк моды также отметил, что сейчас в тренде седина, и рекомендовал больше не красить волосы, а быть натуральными.

Если говорить о цветовой гамме нарядов, то, по словам  мэтра, он бы выделил белый, желтый, оттенки красного и фуксию. Что касается головных уборов, то сейчас в моде береты, особенно леопардового цвета.

Фото Константина Салмина