ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 16:32  

В Ульяновске срочно прооперировали маленького ребенка, который упал с высоты

Он получил серьезные травмы внутренних органов

Фото: Ульяновская областная детская клиническая больница

В Ульяновске врачи успешно прооперировали ребенка, который упал с высоты. Пострадавшего малыша привезли с серьезными травмами внутренних органов в УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

- Пациенту требовалось оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, после лечения предстоит реабилитация и наблюдение у врача по месту жительства, - говорит заведующий хирургическим отделением ОДКБ Олег Никонов.

В последнее время, по словам врачей, дети все чаще и чаще поступают в больницу с травмами - после дорожно-транспортных происшествий, в результате падений с высоты, после получения бытовых травм, отравлений различными химикатами. Как рассказал главный врач ОДКБ, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин, с начала года к ним обратились 1252 пациента, из них 566 были госпитализированы.

Больше всего детей (79 человек) поступали в больницу с признаками отравления химикатами и лекарствами. Примерно такое же количество детей обращались в больницу с ожогами.

- 23 ребенка оказались на больничной койке после дорожно-транспортных происшествий и 10 человек травмировались, падая с различных высот, в том числе с высоких этажей домов, - отметил Алексей Кузин.


Просмотров: 4194  

comments powered by HyperComments