Светлана Пермякова: «На проект «Звезды в Африке» я поехала для повышения самооценки»

Российская актриса, участница команды КВН «Парма», диджей радиостанции, телеведущая Светлана Пермякова вновь приехала на гастроли в Ульяновск. На этот раз, чтобы сыграть главную роль в спектакле «Слишком женатый таксист». Перед выходом на сцену гостья пообщалась с корреспондентом сайта «Главные новости Ульяновска».

instagram.com/s_permyakova

- Вас многие ассоциируют с ролью в сериале «Интерны».  Несмотря на то, что у вас есть и другие.

- У меня не много ролей. Когда мне говорят, что видели все мои фильмы, я спрашиваю: какие? У меня ведь только «Солдаты» и «Интерны», а дальше маленькие роли. Мне за них не стыдно, я отдавала себя полностью во время съемок. За мою Любу в «Интернах» мне приятно, что ее знают, я рада, что люди до сих пор об этом говорят.

​​​​​​​

- Любой актер, актриса мечтают сыграть главную роль своей жизни. У вас она есть?

- Знаете, в начале своей театральной карьеры я была в маленьком городе Лысьва, и там я сыграла практически всю классику, представленную Островским, Чеховым, Булгаковым и другими. Благодарна тому, что я внедрилась в эту драматическую основу, попробовала это «мясо», чего многие нынешние артисты не знают. Сейчас я благодарна тому, что мне предоставляется.

​​​​​​​- Недавно вы стали «звездой Африки».  Что вам дало участие в этом проекте?

- Проект «Звезды в Африке» мне дал многое. Я туда поехала за повышением своей собственной самооценки. У меня, как ни странно, она была очень занижена, и я не боюсь об этом говорить. Приехав туда, получив очень много времени подумать, поговорить, пообщаться с людьми, я поняла, что я делала не так, что нужно поменять, что изменить в лучшую сторону. И мне кажется, что мне удалось. Спасибо, конечно, зрителям, что меня любят, но я себя не любила. Я всегда говорила, по-пионерски, по-комсомольски – мы, товарищи, а местоимение я произносить забывала. Теперь научилась говорить «я красивая, хорошая, сильная, умная, достойная». Такие вещи нужно говорить, обосновывать чем-то, доказывать себе и другим. Мне кажется, что у меня получилось это сделать.

- Какой у вас рецепт хорошего настроения?

- Нужно всегда улыбаться. Я это говорю себе, своей дочери Варваре. Это всегда должно получаться, даже физически. Конечно, я сама по себе человек позитивный, бывают и неприятные вещи, когда я грущу, плачу, возмущаюсь, злюсь… Но я умею все это убрать в долгий ящик. Еще один совет: пожалуйста, найдите себе друзей, с которыми вы не побоитесь быть самими собой, с которыми вы сможете разделить не только радость, но и печаль. Если вы будете в себе держать ком, который потом станет камнем, который будет лежать на вашей душе, то ничего хорошего не получится. Делитесь, найдите себе таких людей, с которыми сможете об этом поговорить, раскидать каждому по чуть-чуть, для человека это будет капелька, он, может быть, даже не заметит. Однако для себя вы начнете разбрасывать этот негатив и вернетесь к позитивному состоянию души.

- Вы смелая женщина, не каждая решится на эксперимент над собой и не станет бабой Светой в Instagram. Насколько вы сами привыкли к себе такой в кадре?

- Очень быстро. Меня всегда поражает, когда мне говорят «Что вы делаете, уберите этот фильтр, это неправильно, вы еще побудете старой». Все как-то отнекиваются от абсолютно обыденного, чего нас всех ждет. Я никогда не боялась экспериментировать и смеяться над собой, что будь Светкой в КВН, что сейчас. Все свои морщинки, которые я сейчас вижу, они пришли с годами, с замечательным образом, это мой опыт, смех, слезы. Баба Света логично вытекает из всего этого, а вот буду ли я такой в реальности или нет, я не знаю. Вся моя родня, двоюродные сестры смотрят и говорят «Боже, как ты похожа на мою маму» (тетя актрисы).

- Как вы боретесь с хейтерами в Сети и много ли у вас их?

- У меня их практически нет. Есть недовольные мною люди, которые высказывают свое собственное мнение, как я выгляжу, что я делаю. Я им говорю «Спасибо, что вы у меня есть». Если к этому возрасту, вы не заработали никаких врагов и недоброжелателей, то не то что жизнь прожили зря, их просто нужно обязательно заиметь. Живите так, как вам нравится.

- О чем сейчас мечтает Светлана Пермякова?

- После 6 лет большого перерыва у меня, наконец, начали появляться телевизионные проекты, чему я очень рада. Сейчас очень хочу работать, сниматься. Театральные проекты - это здорово, но я немного хочу вернуться в кино.