ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 09:13  

В Ульяновской области подписали первые соглашения о повышении зарплат

Подпись под документом поставил гендиректор ООО «Полесье ДГ» Вячеслав Гнутов

Фото: Главные новости Ульяновска

В среду, 15 сентября, в Ульяновской области подписали соглашение о повышении зарплат. Подписи под документом поставили министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимир Разумков и гендиректор ООО «Полесье ДГ» Вячеслав Гнутов.

Завод будет ежегодно индексировать зарплату на уровень, превышающий показатель инфляции, и постепенно снижать разницу между средней заработной платой наиболее оплачиваемых и наименее оплачиваемых групп сотрудников.

Владимир Разумков подчеркнул, что местные власти ведут активную работу по увеличению уровня зарплат в регионе. По данному вопросу состоялось уже несколько заседаний, в которых приняли участие представители более 30 организаций, среди которых: промышленные предприятия, торговые сети, организации, работающие в сфере гостиничного бизнеса.

Областная типография «Печатный двор» также подписала соглашение о намерении повысить заработную плату сотрудников. Предполагается, что к концу 2021 года зарплата на предприятии вырастет на 10%.

Профильное ведомство подготовило обращение в адрес федеральных торговых сетей. Министерство выступает с предложением пересмотреть уровень оплаты труда сотрудников ульяновских подразделений в сторону увеличения до среднеокружных значений. Переговоры планируется провести и с руководством крупных промышленных холдингов.

Вопрос увеличения заработных плат в регионе находится на особом контроле Алексея Русских.


Просмотров: 4755  

comments powered by HyperComments