ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 11:43  

В Ульяновской области из-за антирекордов по заболеваемости хотят ввести новые ограничения

Об изменениях могут сообщить уже на этой неделе

20 сентября на штабе по развитию региона в правительстве Ульяновской области снова в центре внимания коронавирус.

Замгубернатора Александр Костомаров отметил, что регион находится на 19 месте в стране по заболеваемости, поэтому надо обсудить введение дополнительных ограничительных мер. 

Алексей Русских согласился обсудить детали на этой неделе и добавил, что по сравнению с Татарстаном, где численность населения больше, в Ульяновской области заболевших больше в 6 раз, смертность выше в три раза.

Глава Роспотребнадзора Елена Дубовицкая привела конкретику: больше болеют в Тереньгульском, Сурском, Чердаклинском, Мелекесском и Павловском районах области. В Ульяновске больше заболевших в Ленинском и Железнодорожном районах.  

Темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за сутки в регионе увеличился до 0,38%. 

 Основной возраст заболевших - от 30 до 49 лет (32% от общего числа). Заболеваемость зафиксирована во всех районах региона. 

Есть рост заболеваемости среди детей от года до 6 лет и от 7 до 14 лет. По словам Елены Дубовицкой, это произошло из-за начала учебного года - сформировались новые коллективы в учебных заведениях. Единичные случаи заболевания отмечены во многих образовательных учреждениях Ульяновской области, эпидемиологические очаги выявлены в трех образовательных учреждениях - классы, скорее всего, переведут на дистанционное обучение. 

85% всех заболевших переносят болезнь в легкой форме.

Правительству региона рекомендовано рассмотреть и принять новые меры по недопущению распространения коронавируса. 


Просмотров: 5999  

comments powered by HyperComments