ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 10:22  

"Охота" на автобусы и гибель людей: страшные аварии сентября 2021 года в Ульяновской области

Дорожные инциденты случались по разным причинам

В сентябре в Ульяновской области произошло большое количество ДТП, некоторые были смертельными. Отметим, что несколько примечательных аварий произошло с участием общественного транспорта. Сегодня редакция сайта "Главные новости Ульяновска" вспоминает несколько печальных дорожных инцидентов с целью снова напомнить о том, как важно соблюдать правила дорожного движения.  

29 сентября на улице Скочилова в Ульяновске 59-летняя женщина в одной сорочке, десятки лет страдающая шизофренией, попала под трамвай после того, как сбежала из квартиры, где её запирали родственники. Несчастья не произошло только благодаря тому, что водитель успела применить экстренное торможение.

В седьмом часу вечера 27 сентября возле дома №147 по улице Локомотивной в Ульяновске произошло ДТП 37-летний водитель автомобиля «Хонда Цивик» наехал на 56-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте аварии до приезда скорой помощи.

25 сентября в шесть часов утра на проспекте Ленинского Комсомола 60-летний водитель двигался по маршруту №78 на автомобиле «ГАЗ Ф65R33». Мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и врезался в автобус «ПАЗ 32053», стоявший впереди. 42-летнего водителя автобуса в момент аварии не было в салоне. В итоге пострадали четыре пассажира ГАЗели: женщины в возрасте 55 и 60 лет и двое мужчин в возрасте 48 и 59 лет. Все они были госпитализированы. 

В этот же день в Тереньгульском районе в 09:53 столкнулись две легковушки. 29-летний водитель на автомобиле «Лада Приора» пошел на обгон и выехал на встречку, где столкнулся с «ВАЗ 21061». За рулем ВАЗа находилась 71-летняя женщина. В итоге женщина-водитель получила травмы, от которых скончалась в больнице. Пассажир ВАЗа и водитель «Приоры» были госпитализированы. 

В первом часу ночи 22 сентября в Сурском районе 21-летний мужчина с водительским стажем 1 год за рулём автомобиля «BАЗ 21120» превысил скорость, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. После этого мужчина сбежал с места происшествия, бросив двух своих пассажиров в разбитой машине. Двое мужчин в возрасте 20 и 28 лет были госпитализированы с травмами. Виновника ДТП задержали и установили, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он заявил, что употребил спиртное уже после аварии.

17 сентября на улице Кирова столкнулись «Мицубиси-ASX» и ПАЗ. По предварительной информации, 37-летний водитель легковушки выезжал с второстепенной дороги и врезался в автобус.  В результате аварии пострадали две 10-летние девочки. Обе они были доставлены в больницу. По факту ДТП прокуратура Железнодорожного района инициировала проверку.

Днём 18 сентября в Ульяновском районе 50-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди А6» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ 217230» под управлением 28-летнего мужчины. Последний от полученных травм скончался в машине скорой медицинской помощи. Его 26-летняя пассажирка была доставлена в больницу. Водитель автомобиля «Ауди А6» обращался за медицинской помощью, но от госпитализации отказался.

В 20:00 12 сентября, в Ульяновском районе, рядом с поворотом на село Крутояр, 65-летний водитель на автомобиле «Лада Калина», не выбрал безопасный боковой интервал и врезался в мотоблок, который ехал по краю проезжей части в попутном направлении. За рулем мотоблока находился 52-летний мужчина. От удара «Калина» вылетела на встречку, где столкнулась автомобилем «Рено Логан» под управлением 58-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада Калина» и его 67-летняя пассажирка, а также водитель мотоблока и 44-летняя пассажирка «Логана» были госпитализированы. А вот пассажирка автомобиля «Рено Логан» получила травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. К сожалению, 58-летняя женщина скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. 

В девятом часу вечера 10 сентября в районе дома №2 на проспекте Созидателей 37-летний водитель «Ниссан Пресаж» въехал в стоящий автомобиль «Лада Х Рей» под управлением 36-летнего мужчины. От удара последний врезался в стоявший впереди автобус «ПАЗ 32053». Автобусом управлял 51-летний водитель. В результате ДТП 33-летняя пассажирка «Лады» получила травмы. Женщина обращалась за медицинской помощью.

4 сентября, на проспекте Автостроителей в Димитровграде 24-летняя девушка-водитель автомобиля «Лада Приора» сбила 45-летнюю женщину, которая решила перебежать проезжую часть в неположенном месте. В результате аварии пострадавшая получила травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. 

Берегите себя и близких!

Фото: ЧП Ульяновск, Госавтоинспекция, Типичный Димитровград, администрация Ульяновска


Просмотров: 2880  

comments powered by HyperComments