ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:13  

ЕР выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме восьмого созыва

Фото: «Единая Россия»

Как сообщает сайте ER.ru, в четверг, 7 октября, во время первого организационного собрания было принято решение о создании фракции «Единой России». В нее вошли 324 депутата, в том числе два самовыдвиженца:  Владислав Резник (Адыгейский одномандатный округ) и Леонид Бабашов (Евпаторийский одномандатный округ).

Александр Авдеев и Ольга Батанина, два избранных от «Единой России» депутата, отказались от мандатов в связи с кадровыми назначениями. Их мандаты будут распределены внутри партийного списка.

Возглавил фракцию замсекретаря Генсовета «Единой России» Владимир Васильев. Его кандидатура была единогласно поддержана депутатами.

«Принято решение рекомендовать фракции «Единой России» в Госдуме избрать первыми заместителями руководителя фракции: по законопроектной деятельности — Дмитрия Вяткина, по организационной работе — Вячеслава Макарова. Руководителями внутрифракционных групп — заместителями руководителя фракции: Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитку, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева», — сообщил избранный руководитель фракции Владимир Васильев.

Заместителями руководителя фракции «Единой России» были избраны Андрей Исаев, Игорь Кастюкевич, Сергей Морозов и Евгения Ревенко. Руководящими органами фракции утверждены: Собрание, Президиум и Совет Президиума фракции. Также определены депутаты, уполномоченные представлять фракцию на заседаниях Госдумы, в госорганах и общественных объединениях.

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, «Единая Россия» выстраивает новую политическую и административную конструкцию, при этом совершенствуя взаимодействие между партией и ее фракцией в Госдуме.

В этой связи обновленное положение о фракции «Единой России» устанавливает необходимость руководствоваться в своей деятельности решениями центральных и руководящих органов партии.

«Также предусмотрена ежегодная отчетность фракции перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию. Это решение нацелено на повышение качества нашей работы. Все это подчинено решению главной задачи, поставленной Президентом – безусловное выполнение народной программы», - сказал Андрей Турчак.

Согласно решению депутатов фракции «Единой России», на должность спикера Госдумы восьмого созыва был выдвинут Вячеслав Володин. Ранее его кандидатуру предложил Владимир Путин.

«Фракция большинства — это огромные возможности. Но это и очень большая ответственностью. Мы отвечаем не только за решения, но и развитие политической системы в целом. Как показала жизнь, «Единая Россия» делает это достаточно эффективно. Я постараюсь сделать все, чтобы мы с вами выполнили главную задачу — реализация обязательств, взятых в ходе избирательной кампании. Давайте и дальше оправдывать доверие лидера, который создал «Единую Россию», — сказал Вячеслав Володин.

Александр Жуков был выдвинут фракцией на должность первого заместителя председателя Госдумы. На должности вице-спикеров выдвинули Алексея Гордеева, Шолбана Кара-оол, Анну Кузнецову, Сергея Неверова, Петра Толстого и Ирину Яровую.

Также на оргзаседании фракции были рассмотрены кандидатуры на посты глав думских комитетов. «Единая Россия» выдвинула председателей 17 из них.

«[Комитет] по государственному строительству и законодательству — Павел Крашенинников; по бюджету и налогам — Андрей Макаров; по промышленности и торговле — Владимир Гутенев; по обороне — Андрей Картаполов; по безопасности и противодействию коррупции — Василий Пискарев; по контролю — Олег Морозов; по охране здоровья — Дмитрий Хубезов; по просвещению — Ольга Казакова; по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды — Дмитрий Кобылкин; по культуре — Елена Ямпольская а; по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений — Ольга Тимофеева; по молодежной политике — Артем Метелев; по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству — Сергей Пахомов; по информационной политике, информационным технологиям и связи — Александр Хинштейн», — сообщил Владимир Васильев.

Помимо этого, на должность председателя комитета по экономической политике фракция выдвинула Максима Топилина, по энергетике — Павла Завального, по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры — Евгения Москвичева.

Одновременно члены фракции «Единой Росси» поддержали кандидатуры на посты председателей комиссий Госдумы: по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы и мандатным вопросам — Отари Аршба; по вопросам депутатской этики — Валентину Терешкову; по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы — Виктора Пинского.

Напомним, «Единая Россия» 5 октября в ходе совместного заседания Бюро Высшего и Генерального советов партии предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме.

По итогам выборов, прошедших 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, еще 198 — по одномандатным округам.





Просмотров: 2977