ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 15:11  

В Ульяновске инвалиды из-за низкого дохода не знают, как им выжить

Проблема с трудоустройством есть в регионе

Фото: pixabay.com

13 октября на заседании областного парламента депутаты поддержали изменения в закон «О квоте для приема на работу инвалидов на территории Ульяновской области». Поправки обязывают филиалы и представительства предприятий и организаций, работающих в нашем регионе, трудоустраивать инвалидов по предусмотренной законом 3-% квоте.

Сейчас квота исчисляется из среднесписочного количества работников, начиная от 35 (2% ставок выделяют под квотированные рабочие места для сотрудников с ограниченными возможностями). Сегодня из 4034 квотированных мест занято только 3035. На заседании отметили, что штрафы для работодателей за не найм инвалидов носят фиктивный характер. На это руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала Светлана Дронова отметила, что от региона уже отправлена законодательная инициатива об увеличении штрафов для работодателей за невыполнение этой квоты.

Во время обсуждения корректировок формирования бюджета по 2022-2024 депутаты озвучили необходимость учесть материальную поддержку людей с инвалидностью, которые нередко имеют крайне низкий доход.

Депутат Елена Филиппова рассказала, как ехала домой на маршрутке, в которой пассажир рассказал о неудачной попытке трудоустройства. Оказалось, что в 25 лет молодому человеку поставили диагноз «рассеянный склероз», размер пенсии составляет 8 тысяч рублей. Как на них прожить, он не знает. Депутат обратилась к коллегам:

- Прошу взять на особый контроль эту категорию людей, которые не могут сами себе помочь. Эти люди выкинуты из жизни. Человек знает, что он умирает, и это страшно, - сказала она, предложив депутатам отправить ульяновцу деньги, если у кого-то возникнет желание ему помочь.


Просмотров: 1162  

comments powered by HyperComments